RappAlert

Vous consultez une alerte officielle de rappel produit. RappAlert vous informe en temps réel dès qu’un produit susceptible de vous concerner est rappelé. Inscrivez-vous gratuitement pour recevoir les alertes personnalisées.

Les Jardins du Prado - Soupes, sauces tomates, légumes en morceaux, compotes et coulis

Source officielleMise à jour quotidienne
Raison du rappel : Problèmes de procédés de fabrication.
Description du risque : Clostridium botulinum (agent responsable du botulisme)
Les Jardins du Prado - Soupes, sauces tomates, légumes en morceaux, compotes et coulis

Identification du produit

Catégorie
Alimentation
Sous-catégorie
Fruits et légumes
Marque
Les Jardins du Prado
Modèle
Voir fichier détaillé ci-joint des produits concernés avec leurs numéros de lots.
Identification
voir liste des produits en pièce jointe Date de durabilité minimale entre le 01/03/2023 et le 01/11/2025
Emballage
Bocaux en verre

Commercialisation et distribution

Dates
Du 09/03/2021 au 14/11/2023
Température
Produit à conserver à température ambiante
Infos
Ces produits résultent de la transformation de légumes bio par un process d'appertisation (autoclavage).
Zone
France entière
Distributeurs
Marque Isère¤Vercorlait¤Délices des champs,¤Assiette champêtre¤Aéroport de Saint-Etienne de Saint Geoirs¤Comptoir de Co¤Ziboulab¤CCAS Champier

Consignes et rappel

Action
Ne plus consommer Ne plus utiliser le produit Rapporter le produit au point de vente Détruire le produit
Conseil
Le botulisme est une maladie rare qui résulte le plus souvent de la consommation d'un aliment contaminé contenant de la toxine botulique produite par Clostridium botulinum. Cette toxine se développe notamment dans les conserves ou les produits de charcuterie de fabrication familiale ou artisanale pour lesquelles le procédé de stérilisation n'a pas été maîtrisé. Les symptômes apparaissent généralement 12 à 72 heures après l'ingestion d'un aliment contaminé, mais ils peuvent se développer plus précocement ou plus tardivement (2 heures jusqu'à 10 jours). L'intoxication botulique est caractérisée par des signes neurologiques : sensation de vision floue, paupières tombantes, troubles de la parole, difficulté à avaler, sécheresse de la bouche, faiblesse musculaire. Des signes digestifs (constipation, vomissements, diarrhée) accompagnent souvent les signes neurologiques.
Contact
0623632755
Indemnisation
Remboursement Echange
Fin de rappel
lundi 6 mai 2024
Notes
Le rappel s'applique à l'ensemble des soupes et veloutés, les sauces tomates et ketchup et légumes en morceaux (ratatouille, haricots verts, betteraves, petits pois, carottes-oignons, choux). Toutes les tailles de conditionnement sont concernées.
Publié le
08 décembre 2023

Informations officielles

Publié le
08 décembre 2023
Version
1
GUID
3772CA9E-B32A-48B4-ABAC-B037F63777D2
Notes
Le rappel s'applique à l'ensemble des soupes et veloutés, les sauces tomates et ketchup et légumes en morceaux (ratatouille, haricots verts, betteraves, petits pois, carottes-oignons, choux). Toutes les tailles de conditionnement sont concernées.
Fiche web
Consulter

Autres rappels récents - Alimentation

À propos de RappAlert

  • Alerte immédiate en cas de rappel produit officiel
  • Filtrage personnalisé par marques et catégories
  • Historique consultable à tout moment
  • Service 100% gratuit, sans revente de données