Vous consultez une alerte officielle de rappel produit.
RappAlert vous informe en temps réel dès qu’un produit susceptible de vous concerner est rappelé. Inscrivez-vous gratuitement pour recevoir les alertes personnalisées.
Les Jardins du Prado - Soupes, sauces tomates, légumes en morceaux, compotes et coulis
Source officielleMise à jour quotidienne
Raison du rappel : Problèmes de procédés de fabrication.
Description du risque : Clostridium botulinum (agent responsable du botulisme)

Identification du produit
- Catégorie
- Alimentation
- Sous-catégorie
- Fruits et légumes
- Marque
- Les Jardins du Prado
- Modèle
- Voir fichier détaillé ci-joint des produits concernés avec leurs numéros de lots.
- Identification
- voir liste des produits en pièce jointe Date de durabilité minimale entre le 01/03/2023 et le 01/11/2025
- Emballage
- Bocaux en verre
Commercialisation et distribution
- Dates
- Du 09/03/2021 au 14/11/2023
- Température
- Produit à conserver à température ambiante
- Infos
- Ces produits résultent de la transformation de légumes bio par un process d'appertisation (autoclavage).
- Zone
- France entière
- Distributeurs
- Marque Isère¤Vercorlait¤Délices des champs,¤Assiette champêtre¤Aéroport de Saint-Etienne de Saint Geoirs¤Comptoir de Co¤Ziboulab¤CCAS Champier
Consignes et rappel
- Action
- Ne plus consommer Ne plus utiliser le produit Rapporter le produit au point de vente Détruire le produit
- Conseil
- Le botulisme est une maladie rare qui résulte le plus souvent de la consommation d'un aliment contaminé contenant de la toxine botulique produite par Clostridium botulinum. Cette toxine se développe notamment dans les conserves ou les produits de charcuterie de fabrication familiale ou artisanale pour lesquelles le procédé de stérilisation n'a pas été maîtrisé. Les symptômes apparaissent généralement 12 à 72 heures après l'ingestion d'un aliment contaminé, mais ils peuvent se développer plus précocement ou plus tardivement (2 heures jusqu'à 10 jours). L'intoxication botulique est caractérisée par des signes neurologiques : sensation de vision floue, paupières tombantes, troubles de la parole, difficulté à avaler, sécheresse de la bouche, faiblesse musculaire. Des signes digestifs (constipation, vomissements, diarrhée) accompagnent souvent les signes neurologiques.
- Contact
- 0623632755
- Indemnisation
- Remboursement Echange
- Fin de rappel
- lundi 6 mai 2024
- Notes
- Le rappel s'applique à l'ensemble des soupes et veloutés, les sauces tomates et ketchup et légumes en morceaux (ratatouille, haricots verts, betteraves, petits pois, carottes-oignons, choux). Toutes les tailles de conditionnement sont concernées.
- Publié le
- 08 décembre 2023
Informations officielles
- Publié le
- 08 décembre 2023
- Version
- 1
- GUID
- 3772CA9E-B32A-48B4-ABAC-B037F63777D2
- Notes
- Le rappel s'applique à l'ensemble des soupes et veloutés, les sauces tomates et ketchup et légumes en morceaux (ratatouille, haricots verts, betteraves, petits pois, carottes-oignons, choux). Toutes les tailles de conditionnement sont concernées.
- Fiche web
- Consulter
- Télécharger
Autres rappels récents - Alimentation

FERME LANDERSEN - MUNSTER FERMIER AU LAIT CRU
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Publié le 27 décembre 2025

Ferme des Ecotones - Crème crue
Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Publié le 24 décembre 2025

Paas Food Industries - PLATEAU FONDUE POULET
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Publié le 24 décembre 2025
À propos de RappAlert
- Alerte immédiate en cas de rappel produit officiel
- Filtrage personnalisé par marques et catégories
- Historique consultable à tout moment
- Service 100% gratuit, sans revente de données

