RappAlert

Vous consultez une alerte officielle de rappel produit. RappAlert vous informe en temps réel dès qu’un produit susceptible de vous concerner est rappelé. Inscrivez-vous gratuitement pour recevoir les alertes personnalisées.

ENTREMONT - Duo Raclette & Morbier

Source officielleMise à jour quotidienne
Raison du rappel : Suspicion de présence d'Escherichia Coli entérohémorragiques
Description du risque : Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
ENTREMONT - Duo Raclette & Morbier

Identification du produit

Catégorie
Alimentation
Sous-catégorie
Lait et produits laitiers
Marque
ENTREMONT
Modèle
Plateau duo de Raclette & Morbier 350G
GTIN
3123931281311
Identification
3123931281311 4231215-00 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024 3123931281311 4231215-01 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024 3123931281311 4231216-00 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024 3123931281311 4231217-00 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024 3123931281311 4231217-01 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024 3123931281311 4231218-00 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024 3123931281311 4231218-01 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024 3123931281311 4231225-00 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024 3123931281311 4231229-00 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024 3123931281311 4231230-00 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024 3123931281311 4231230-01 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024 3123931281311 4231231-00 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024 3123931281311 4240101-01 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024 3123931281311 4240101-02 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024 3123931281311 4240101-03 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024 3123931281311 4240101-04 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024 3123931281311 4240101-05 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024 3123931281311 4240101-06 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024 3123931281311 4240101-07 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024 3123931281311 4240101-08 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024 3123931281311 4240101-09 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024 3123931281311 4240101-10 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024 3123931281311 4240101-11 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024 3123931281311 4240101-12 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024 3123931281311 4240101-13 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024 3123931281311 4240101-14 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024 3123931281311 4240104-00 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024 3123931281311 4240104-01 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024 3123931281311 4240105-00 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024 3123931281311 4240113-00 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024 3123931281311 4240114-01 Date de durabilité minimale 14/01/2024
Emballage
Plateau de 350G plastique avec opercule plastique imprimée, contre-étiquette au verso du produit. Conditionné sous atmosphère protectrice.
Marque sanitaire
FR 52.332.001 CE

Commercialisation et distribution

Dates
Du 06/11/2023 au 13/12/2023
Température
Produit à conserver au réfrigérateur
Infos
Code traçabilité imprimé sur recto de l'UVC de format 04223QQQ08HHMM
Zone
France entière
Distributeurs
E. LECLERC / AUCHAN / CORA / CASINO / SYSTEME U

Consignes et rappel

Détails risque
Suspicion de présence d'E. Coli STEC dans le Morbier.
Action
Ne plus consommer Ne plus utiliser le produit Rapporter le produit au point de vente Contacter le point de vente Détruire le produit
Conseil
Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
Contact
0800801287
Indemnisation
Remboursement
Fin de rappel
dimanche 28 janvier 2024
Publié le
15 décembre 2023

Informations officielles

Publié le
15 décembre 2023
Version
2
GUID
0EBE6771-3659-459B-81C7-40D9972B361B
Fiche web
Consulter

Autres rappels récents - Alimentation

À propos de RappAlert

  • Alerte immédiate en cas de rappel produit officiel
  • Filtrage personnalisé par marques et catégories
  • Historique consultable à tout moment
  • Service 100% gratuit, sans revente de données