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E.Leclerc Les Sables d'Olonne - Raclette au lait cru

Source officielleMise à jour quotidienne
Raison du rappel : Présence d’Escherichia coli entéro-hémorragiques¤
Description du risque : Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
E.Leclerc Les Sables d'Olonne - Raclette au lait cru

Identification du produit

Catégorie
Alimentation
Sous-catégorie
Lait et produits laitiers
Marque
E.Leclerc Les Sables d'Olonne
Modèle
Raclette au lait cru provenant de la Société Monts et Terroirs - Chalet de Vevy ¤Vendue tranchée en pré-emballé dans le rayon fromage.
GTIN
0209589000000
Identification
0209589000000 Tous les lots Date limite de consommation 12/12/2023
Emballage
barquette sous-film

Commercialisation et distribution

Dates
Du 02/12/2023 au 09/12/2023
Température
Produit à conserver au réfrigérateur
Infos
Raclette au lait cru vendue en tranche dans des barquettes sous-film au sein du rayon fromage pré-emballé.
Zone
Les Sables d'Olonne
Distributeurs
E.Leclerc des Sables d'Olonne

Consignes et rappel

Détails risque
Les Escherichia coli entéro-hémorragiques peuvent entraîner dans la semaine qui suit des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre.
Action
Ne plus consommer Rapporter le produit au point de vente
Conseil
Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
Contact
0251238484
Indemnisation
Remboursement
Fin de rappel
jeudi 22 février 2024
Publié le
18 décembre 2023

Informations officielles

Publié le
18 décembre 2023
Version
1
GUID
5CF8914B-C635-48F2-B269-87D720572717
Fiche web
Consulter

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