Vous consultez une alerte officielle de rappel produit.
RappAlert vous informe en temps réel dès qu’un produit susceptible de vous concerner est rappelé. Inscrivez-vous gratuitement pour recevoir les alertes personnalisées.
Marque inconnue - ELABORES PORC VEAU CREPINETTE
Raison du rappel : Mise en évidence de la présence de Salmonella
Description du risque : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)

Informations produit
- Catégorie
- Alimentation
- Sous-catégorie
- Viandes
- Marque
- Marque inconnue
- Modèle
- ELABORES PORC VEAU CREPINETTE
- GTIN
- 0211668000000
- Identification
- 0211668000000 Emballé le 17/01/2024 Date limite de consommation 22/01/2024
- Emballage
- Vendu en barquette de deux unités conditionné sous film
- Dates
- Du 17/01/2024 au 22/01/2024
- Température
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Infos
- Vendu au rayon boucherie libre service entre le 17/01/2024 et le 22/01/2024
- Zone
- Leclerc Colmar
- Distributeurs
- Leclerc Colmar
Consignes et rappel
- Détails risque
- Salmonella est susceptible d’entrainer des troubles semblables à ceux d'une gastro-entérite : troubles digestifs, nausées, vomissements, diarrhées et souvent fièvres.
- Action
- Ne plus consommer Ne plus utiliser le produit Détruire le produit
- Conseil
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Contact
- 0389200000
- Indemnisation
- Remboursement
- Fin de rappel
- lundi 12 février 2024
- Publié le
- 26/01/2024 16:16
À propos de RappAlert
- Alerte immédiate en cas de rappel produit officiel
- Filtrage personnalisé par marques et catégories
- Historique consultable à tout moment
- Service 100% gratuit, sans publicité ni revente de données