RappAlert

Vous consultez une alerte officielle de rappel produit. RappAlert vous informe en temps réel dès qu’un produit susceptible de vous concerner est rappelé. Inscrivez-vous gratuitement pour recevoir les alertes personnalisées.

Marque inconnue - poules entières , cuisses, filet et ailes

Alimentation · 09/02/2024 15:36

← Retour aux rappels produits
Raison du rappel : présence de la salmonelle
Description du risque : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Image produit

Identification du produit

Catégorie
Alimentation
Sous-catégorie
Viandes
Modèle
lot: 00005825
Identification
00005825 Date limite de consommation 11/02/2024 00005825 Date limite de consommation 09/02/2024 00005825 Date limite de consommation 04/02/2024 00005825 Date limite de consommation 05/02/2024 00005825 Date limite de consommation 06/02/2024 00005825 Date limite de consommation 02/02/2024 00005825 Date limite de consommation 08/02/2024 00005825 Date limite de consommation 26/07/2025
Marque sanitaire
FR 53-084-006CE

Commercialisation et distribution

Dates
Du 29/01/2024 au 07/02/2024
Température
Produit à conserver au réfrigérateur
Infos
Produits à conserver au congélateur
Zone
France entière
Distributeurs
grossiste, traiteur, préparateur de plat cuisiné

Consignes et rappel

Action
Ne plus consommer Ne plus utiliser le produit Rapporter le produit au point de vente Détruire le produit
Conseil
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Contact
0243069977
Indemnisation
Remboursement
Fin de rappel
dimanche 25 février 2024
Publié le
09/02/2024 15:36

Informations officielles

Publié le
09/02/2024 15:36
Version
1
GUID
CE96E292-3B94-47CD-9353-6E8559B273DD
Fiche web
Consulter

À propos de RappAlert

  • Alerte immédiate en cas de rappel produit officiel
  • Filtrage personnalisé par marques et catégories
  • Historique consultable à tout moment
  • Service 100% gratuit, sans publicité ni revente de données