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SFPA - Nems poulet surgelés 50 pièces (poids net : 1.900kg)

Raison du rappel : Détection de la bactérie Salmonella suite à une analyse microbiologique de routine sur les nems au poulet surgelés 50 pièces (poids net : 1.900kg) - Lot : L24.2202 - DDM : 02/2026
Description du risque : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Image produit

Informations produit

Catégorie
Alimentation
Sous-catégorie
Viandes
Marque
SFPA
Modèle
Nems au poulet surgelés 50 pièces (poids net : 1.900kg) - Lot : L24.2202 - DDM : 02/2026
GTIN
3548870150090
Identification
3548870150090 L24.2202 Date de durabilité minimale 28/02/2026
Emballage
Sachet contenant 50 pièces de nems au poulet surgelés (poids net : 1.900 Kg)
Dates
Du 22/02/2024 au 29/02/2024
Température
Produit à conserver au congélateur
Marque sanitaire
FR.77.121.002.CE
Zone
France entière
Distributeurs
Voir liste des points de vente

Consignes et rappel

Détails risque
Les nems au poulet surgelés doivent être consommés cuits à cœur par le consommateur. Une cuisson inappropriée de ce produit contaminé à la salmonella, présente un risque sur la santé.
Action
Ne plus consommer Rapporter le produit au point de vente Détruire le produit
Conseil
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Contact
0171581733
Indemnisation
Remboursement
Fin de rappel
vendredi 3 mai 2024
Publié le
05/03/2024 10:55

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