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SEVRE ET BELLE - LE CHEVROT CENDRE LAIT CRU 200 G
Raison du rappel : Suspicion présence Escherichia coli Stec O103:H2
Description du risque : Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)

Informations produit
- Catégorie
- Alimentation
- Sous-catégorie
- Lait et produits laitiers
- Marque
- SEVRE ET BELLE
- Modèle
- CHEVROT CENDRE 200 G¤LE CHEVROT CENDRE LAIT CRU 200 G
- GTIN
- 3199240002572 3199241023620
- Identification
- 3199240002572 240451502 Date de durabilité minimale 26/04/2024 3199241023620 240451502 Date de durabilité minimale 26/04/2024
- Emballage
- GTIN 3199241023620 : Etiquette aluminium + barquette bois + film plastique microperforé + contre étiquette¤GTIN 3199240002572 : Etiquette aluminium + paillon plastique + papier sulfurisé
- Dates
- Du 16/03/2024 au 18/03/2024
- Température
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque sanitaire
- FR 79-061-001 CE
- Zone
- Départements: RHONE (69)
- Distributeurs
- CARREFOUR Lyon HM
Consignes et rappel
- Détails risque
- Diarrhée aqueuse bénigne à la colite hémorragique et au syndrome hémolytique et urémique (SHU)
- Action
- Ne plus consommer Rapporter le produit au point de vente Détruire le produit
- Conseil
- Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
- Contact
- 0549328909
- Indemnisation
- Remboursement
- Fin de rappel
- samedi 6 avril 2024
- Publié le
- 19/03/2024 08:38
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