Vous consultez une alerte officielle de rappel produit. RappAlert vous informe en temps réel dès qu’un produit susceptible de vous concerner est rappelé. Inscrivez-vous gratuitement pour recevoir les alertes personnalisées.

POCHAT POINTE PERCEE - Demi Reblochon de Savoie

Raison du rappel : Présence de E.coli STEC souche O103:H2
Description du risque : Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
Image produit

Informations produit

Catégorie
Alimentation
Sous-catégorie
Lait et produits laitiers
Marque
POCHAT POINTE PERCEE
Modèle
Demi-reblochon
GTIN
3294580944275
Identification
3294580944275 145184212 Date de durabilité minimale 14/06/2024
Emballage
conditionnement sous film, 230 g
Dates
Du 23/05/2024 au 24/05/2024
Température
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque sanitaire
FR 74-011-060 CE
Zone
France entière
Distributeurs
CARREFOUR

Consignes et rappel

Action
Ne plus consommer Ne plus utiliser le produit Rapporter le produit au point de vente Détruire le produit
Conseil
Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
Contact
0805805950
Indemnisation
Remboursement
Fin de rappel
vendredi 14 juin 2024
Notes
Pour toute question, vous pouvez appeler le service consommateur au 0805805950 du lundi au vendredi de 8h à 18h. Appel gratuit.
Publié le
24/05/2024 16:47

À propos de RappAlert

  • Alerte immédiate en cas de rappel produit officiel
  • Filtrage personnalisé par marques et catégories
  • Historique consultable à tout moment
  • Service 100% gratuit, sans publicité ni revente de données