RappAlert

Vous consultez une alerte officielle de rappel produit. RappAlert vous informe en temps réel dès qu’un produit susceptible de vous concerner est rappelé. Inscrivez-vous gratuitement pour recevoir les alertes personnalisées.

Marque inconnue - Merguez

Alimentation · 04/06/2024 12:37

← Retour aux rappels produits
Raison du rappel : Présence Salmonelle
Description du risque : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Image produit

Identification du produit

Catégorie
Alimentation
Sous-catégorie
Viandes
Modèle
Merguez douce et Merguez forte vendues au rayon Boucherie stand traditionnel
Identification
24001143 Date limite de consommation 28/05/2024 24001141 Date limite de consommation 28/05/2024
Marque sanitaire
FR 76.575.003 CE

Commercialisation et distribution

Température
Produit à conserver au réfrigérateur
Zone
Départements: EURE-ET-LOIR (28) OISE (60) SEINE-ET-MARNE (77) ESSONNE (91)
Distributeurs
magasin du Groupe H Market : magasins de Pontault Combault, de Corbeil-Essonnes, de Vernouillet, de Saint-Maximin et de Vert Saint-Denis.

Consignes et rappel

Action
Ne plus consommer Ne plus utiliser le produit Rapporter le produit au point de vente Détruire le produit
Conseil
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Indemnisation
Remboursement
Fin de rappel
jeudi 20 juin 2024
Publié le
04/06/2024 12:37

Informations officielles

Publié le
04/06/2024 12:37
Version
1
GUID
6C802679-EEA1-40F3-A228-EA244022F3DE
Fiche web
Consulter

À propos de RappAlert

  • Alerte immédiate en cas de rappel produit officiel
  • Filtrage personnalisé par marques et catégories
  • Historique consultable à tout moment
  • Service 100% gratuit, sans publicité ni revente de données