Vous consultez une alerte officielle de rappel produit. RappAlert vous informe en temps réel dès qu’un produit susceptible de vous concerner est rappelé. Inscrivez-vous gratuitement pour recevoir les alertes personnalisées.

CORA DEGUSTATION - STEAK HACHE 12% DE MATIERE GRASSE CORA DEGUSTATION

Raison du rappel : Détection présomptive d'E.coli STEC O157:H7 sur analyses internes complémentaires
Description du risque : Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
Image produit

Informations produit

Catégorie
Alimentation
Sous-catégorie
Viandes
Marque
CORA DEGUSTATION
Modèle
2 STEAKS HACHES 125G 12% CHAROLAIS CORA VBF¤4 STEAKS HACHES 125G 12% CHAROLAIS CORA VBF
GTIN
3257981177840 3257981177857
Identification
3257981177840 5418832370001/10 Date limite de consommation 15/07/2024 3257981177857 5418832369901/10 Date limite de consommation 15/07/2024
Emballage
Sous atmosphère protectrice
Dates
Du 09/07/2024 au 10/07/2024
Température
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque sanitaire
FR 18.033.033 CE
Zone
France entière
Distributeurs
CORA

Consignes et rappel

Action
Ne plus consommer Détruire le produit
Conseil
Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
Indemnisation
Remboursement
Fin de rappel
mardi 30 juillet 2024
Publié le
10/07/2024 11:58

À propos de RappAlert

  • Alerte immédiate en cas de rappel produit officiel
  • Filtrage personnalisé par marques et catégories
  • Historique consultable à tout moment
  • Service 100% gratuit, sans publicité ni revente de données