Vous consultez une alerte officielle de rappel produit.
RappAlert vous informe en temps réel dès qu’un produit susceptible de vous concerner est rappelé. Inscrivez-vous gratuitement pour recevoir les alertes personnalisées.
PECHERIES DES HAUTS DE FRANCE - Sardine
Source officielleMise à jour quotidienne
Raison du rappel : Seuil d'histamine supérieur au seuil réglementaire.
Description du risque : Toxines endogènes : histamine (poissons, fromages, boissons alcoolisées, charcuteries)

Identification du produit
- Catégorie
- Alimentation
- Sous-catégorie
- Produits de la pêche et d'aquaculture
- Marque
- PECHERIES DES HAUTS DE FRANCE
- Modèle
- Sardine 10/+
- GTIN
- 0231104000000
- Identification
- 0231104000000 L050-049
- Marque sanitaire
- FR 62.160.648 CE CE
Commercialisation et distribution
- Dates
- Du 03/03/2025 au 04/03/2025
- Température
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Infos
- Le produit a été vendu au rayon poissonnerie traditionnelle entre 03/03/25 et le 04/03/25
- Zone
- Départements: HAUTE-SAONE (70)
- Distributeurs
- LECLERC HERICOURT
Consignes et rappel
- Action
- Ne plus consommer Ne plus utiliser le produit Rapporter le produit au point de vente Contacter le point de vente Contacter le service consommateur Détruire le produit
- Conseil
- Les toxi-infections alimentaires à histamine apparaissent en ½ heure à quelques heures après la consommation du plat responsable et consistent en une allergie aiguë. Les symptômes observés sont classiquement des rougeurs et un « gonflement » du visage, des maux de tête, une sensation de chaleur et de malaise, associés à des signes digestifs (nausées, vomissements, diarrhée). Les personnes à terrain allergique sont particulièrement concernées car elles peuvent en outre présenter des troubles respiratoires aigus : elles doivent absolument s'abstenir de consommer les denrées mentionnées et, en cas d'apparition de tels symptômes, consulter sans délai le service des urgences. La rémission est habituellement spontanée et accélérée grâce à l'administration d'un anti-histaminique.
- Contact
- 0384461810
- Indemnisation
- Remboursement Echange
- Fin de rappel
- dimanche 6 avril 2025
- Publié le
- 31 mars 2025
Informations officielles
- Publié le
- 31 mars 2025
- Version
- 2
- GUID
- 18711554-1D06-4E7D-B390-1B96E96D0E83
- Fiche web
- Consulter
- Télécharger
Autres rappels récents - Alimentation

FERME LANDERSEN - MUNSTER FERMIER AU LAIT CRU
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Publié le 27 décembre 2025

Ferme des Ecotones - Crème crue
Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Publié le 24 décembre 2025

Paas Food Industries - PLATEAU FONDUE POULET
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Publié le 24 décembre 2025
À propos de RappAlert
- Alerte immédiate en cas de rappel produit officiel
- Filtrage personnalisé par marques et catégories
- Historique consultable à tout moment
- Service 100% gratuit, sans revente de données
