Vous consultez une alerte officielle de rappel produit.
RappAlert vous informe en temps réel dès qu’un produit susceptible de vous concerner est rappelé. Inscrivez-vous gratuitement pour recevoir les alertes personnalisées.
MYTILEA - MOULES DE BOUCHOT DE LA BAIE DU MT ST MICHEL AOP
Raison du rappel : Détection de Salmonelle sur le lot HIGNARD 02 du 02/09/2024
Description du risque : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)

Informations produit
- Catégorie
- Alimentation
- Sous-catégorie
- Produits de la pêche et d'aquaculture
- Marque
- MYTILEA
- Modèle
- Moules de bouchot de la Baie du Mont Saint-Michel AOP, fraiches, prêtes à cuire, emballées sous vide en sachet de 700g et 1.4 kg
- GTIN
- 3760048517003 3760048511407
- Identification
- 3760048517003 HIGNARD 02 Date limite de consommation 09/09/2024 3760048511407 HIGNARD 02 Date limite de consommation 09/09/2024
- Emballage
- Sachet de 700g et 1,4 kg
- Dates
- Du 02/09/2024 au 02/09/2024
- Température
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque sanitaire
- FR 35.078.045 CE
- Infos
- Le lot est indiqué en bas de l'étiquette blanche. Seul le lot: HIGNARD 02 est concerné.
- Zone
- France entière
- Distributeurs
- - COOPERATIVE U¤- TOUTE LA MAREE (84 Vedene)
Consignes et rappel
- Action
- Ne plus consommer Rapporter le produit au point de vente Détruire le produit
- Conseil
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Contact
- 0299808366
- Indemnisation
- Remboursement
- Fin de rappel
- mardi 10 septembre 2024
- Notes
- Par mesure de précaution ne pas consommer les moules du lot HIGNARD 02 emballé du 02/09/2024
- Publié le
- 05/09/2024 08:04
À propos de RappAlert
- Alerte immédiate en cas de rappel produit officiel
- Filtrage personnalisé par marques et catégories
- Historique consultable à tout moment
- Service 100% gratuit, sans publicité ni revente de données