RappAlert

Vous consultez une alerte officielle de rappel produit. RappAlert vous informe en temps réel dès qu’un produit susceptible de vous concerner est rappelé. Inscrivez-vous gratuitement pour recevoir les alertes personnalisées.

MYTILEA - MOULES DE BOUCHOT DE LA BAIE DU MT ST MICHEL AOP

Alimentation · 05/09/2024 08:04

← Retour aux rappels produits
Raison du rappel : Détection de Salmonelle sur le lot HIGNARD 02 du 02/09/2024
Description du risque : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Image produit

Identification du produit

Catégorie
Alimentation
Sous-catégorie
Produits de la pêche et d'aquaculture
Marque
MYTILEA
Modèle
Moules de bouchot de la Baie du Mont Saint-Michel AOP, fraiches, prêtes à cuire, emballées sous vide en sachet de 700g et 1.4 kg
GTIN
3760048517003 3760048511407
Identification
3760048517003 HIGNARD 02 Date limite de consommation 09/09/2024 3760048511407 HIGNARD 02 Date limite de consommation 09/09/2024
Emballage
Sachet de 700g et 1,4 kg
Marque sanitaire
FR 35.078.045 CE

Commercialisation et distribution

Dates
Du 02/09/2024 au 02/09/2024
Température
Produit à conserver au réfrigérateur
Infos
Le lot est indiqué en bas de l'étiquette blanche. Seul le lot: HIGNARD 02 est concerné.
Zone
France entière
Distributeurs
- COOPERATIVE U¤- TOUTE LA MAREE (84 Vedene)

Consignes et rappel

Action
Ne plus consommer Rapporter le produit au point de vente Détruire le produit
Conseil
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Contact
0299808366
Indemnisation
Remboursement
Fin de rappel
mardi 10 septembre 2024
Notes
Par mesure de précaution ne pas consommer les moules du lot HIGNARD 02 emballé du 02/09/2024
Publié le
05/09/2024 08:04

Informations officielles

Publié le
05/09/2024 08:04
Version
1
GUID
F5AE8097-07B1-4C87-8688-045AA73C795E
Notes
Par mesure de précaution ne pas consommer les moules du lot HIGNARD 02 emballé du 02/09/2024
Fiche web
Consulter

À propos de RappAlert

  • Alerte immédiate en cas de rappel produit officiel
  • Filtrage personnalisé par marques et catégories
  • Historique consultable à tout moment
  • Service 100% gratuit, sans publicité ni revente de données