Vous consultez une alerte officielle de rappel produit. RappAlert vous informe en temps réel dès qu’un produit susceptible de vous concerner est rappelé. Inscrivez-vous gratuitement pour recevoir les alertes personnalisées.

fromagerie Anjouin - VALENCAY AOP

Raison du rappel : Mise en évidence de Escherichia coli STEC O145:H28
Description du risque : Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
Image produit

Informations produit

Catégorie
Alimentation
Sous-catégorie
Lait et produits laitiers
Marque
fromagerie Anjouin
Modèle
Valençay AOP 220g et petit Valençay AOP 110g
GTIN
00033011700785211 0003301170008801 0003184670010006
Identification
00033011700785211 V229 Date de durabilité minimale 16/10/2024 0003301170008801 V229 Date de durabilité minimale 16/10/2024 0003184670010006 241 Date de durabilité minimale 27/09/2024
Emballage
Frais emballé 220g ¤Libre service 220g¤plateau de fromages de chèvre
Dates
Du 31/08/2024 au 08/10/2024
Température
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque sanitaire
FR 36.004.001 CE
Zone
France entière
Distributeurs
Auchan, Système U, La ferme d'Alexandre, costco

Consignes et rappel

Action
Ne plus consommer Rapporter le produit au point de vente
Conseil
Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
Indemnisation
Remboursement
Fin de rappel
lundi 21 octobre 2024
Publié le
09/10/2024 13:52

À propos de RappAlert

  • Alerte immédiate en cas de rappel produit officiel
  • Filtrage personnalisé par marques et catégories
  • Historique consultable à tout moment
  • Service 100% gratuit, sans publicité ni revente de données