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Marque inconnue - Terrine de campagne 250g

Raison du rappel : Détection de Listéria monocytogenes et de Salmonelle
Description du risque : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose) Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Image produit

Informations produit

Catégorie
Alimentation
Sous-catégorie
Viandes
Marque
Marque inconnue
Modèle
Terrine de campagne 250g
GTIN
3450794969002
Identification
3450794969002 1304082 Date limite de consommation entre le 08/11/2024 et le 19/11/2024
Emballage
Barquette de 250g sous vide
Dates
Du 15/10/2024 au 21/10/2024
Température
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque sanitaire
FR 22 136 007 CE
Zone
France entière
Distributeurs
CORA, LECLERC

Consignes et rappel

Action
Ne plus consommer Rapporter le produit au point de vente Contacter le point de vente Détruire le produit
Conseil
Les personnes qui auraient consommé les « produits » mentionnés ci-dessus et qui présenteraient de la fièvre, isolée ou accompagnée de maux de tête, et des courbatures, sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. Des formes graves avec des complications neurologiques et des atteintes maternelles ou fœtales chez la femme enceinte peuvent également parfois survenir. Les femmes enceintes ainsi que les personnes immunodéprimées et les personnes âgées doivent être particulièrement attentives à ces symptômes. La listériose est une maladie qui peut être grave et dont le délai d'incubation peut aller jusqu'à huit semaines. Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Contact
0660366396
Indemnisation
Remboursement
Fin de rappel
mardi 12 novembre 2024
Publié le
22/10/2024 09:31

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