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Tout frais tout français, Douce France, Ovalis, Poitou œufs - Oeufs

Raison du rappel : La société Ovalis procède à un rappel des œufs à titre de précaution pour des œufs potentiellement contaminé Salmonella Typhimurium
Description du risque : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Image produit

Informations produit

Catégorie
Alimentation
Sous-catégorie
Oeufs et produits à base d'oeufs
Marque
Tout frais tout français, Douce France, Ovalis, Poitou œufs
Modèle
6 et 12 Tout frais tout français Plein air¤6 et 12 Douce France Plein air ¤10 Ovalis Plein air ¤6 Poitou œufs Plein air ¤
Identification
Date de durabilité minimale entre le 24/10/2024 et le 31/10/2024
Emballage
Boites de 6¤Boites de 10¤Boites de 12
Dates
Du 29/09/2024 au 10/10/2024
Température
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque sanitaire
FR 79201001 CE
Infos
Se rapprocher des points de vente pour se référer aux affichages présents
Zone
France entière
Distributeurs
Carrefour, Coopérative U, Auchan, Intermarché, Leclerc, Maximo, Resto du cœur

Consignes et rappel

Action
Ne plus consommer Ne plus utiliser le produit Rapporter le produit au point de vente Contacter le point de vente Détruire le produit
Conseil
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Contact
0800940163
Indemnisation
Remboursement
Fin de rappel
vendredi 15 novembre 2024
Publié le
25/10/2024 08:49

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