Vous consultez une alerte officielle de rappel produit.
RappAlert vous informe en temps réel dès qu’un produit susceptible de vous concerner est rappelé. Inscrivez-vous gratuitement pour recevoir les alertes personnalisées.
Marque inconnue - Filet de maquereau
Source officielleMise à jour quotidienne
Raison du rappel : Présence d'histamine à un taux >200 mg/Kg
Description du risque : Toxines endogènes : histamine (poissons, fromages, boissons alcoolisées, charcuteries)

Identification du produit
- Catégorie
- Alimentation
- Sous-catégorie
- Produits de la pêche et d'aquaculture
- Modèle
- Filet de maquereau vente trad et libre-service
- GTIN
- 0202571000000 0201571000000
- Identification
- 0202571000000 Emballé le 12/11/24 Date limite de consommation entre le 12/11/2024 et le 17/11/2024 0201571000000 Emballé entre le 12/11/24 et le 14/11/24
- Emballage
- Vente Kg au rayon poissonnerie traditionnel et en barquette plastique sous vide au rayon libre-service
Commercialisation et distribution
- Dates
- Du 12/11/2024 au 14/11/2024
- Température
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Infos
- Produits en vente au rayon poissonnerie traditionnel et en libre-service
- Zone
- La Rochelle
- Distributeurs
- E.Leclerc Sautel
Consignes et rappel
- Action
- Ne plus consommer Ne plus utiliser le produit Rapporter le produit au point de vente Contacter le point de vente Détruire le produit
- Conseil
- Les toxi-infections alimentaires à histamine apparaissent en ½ heure à quelques heures après la consommation du plat responsable et consistent en une allergie aiguë. Les symptômes observés sont classiquement des rougeurs et un « gonflement » du visage, des maux de tête, une sensation de chaleur et de malaise, associés à des signes digestifs (nausées, vomissements, diarrhée). Les personnes à terrain allergique sont particulièrement concernées car elles peuvent en outre présenter des troubles respiratoires aigus : elles doivent absolument s'abstenir de consommer les denrées mentionnées et, en cas d'apparition de tels symptômes, consulter sans délai le service des urgences. La rémission est habituellement spontanée et accélérée grâce à l'administration d'un anti-histaminique.
- Contact
- 0546341867
- Indemnisation
- Remboursement
- Fin de rappel
- jeudi 5 décembre 2024
- Notes
- Premiers symptômes très divers: rougeur facio-cervicale, éruption cutanée, œdème du visage, bouffées de chaleur, sensation de brûlure dans la gorge, goût de poivre dans la bouche, démangeaisons, picotements de la peau, céphalées, palpitations cardiaques, étourdissements. Symptômes secondaires, de nature gastro-intestinale : nausées, maux d’estomac, vomissements, diarrhées.
- Publié le
- 26 novembre 2024
Informations officielles
- Publié le
- 26 novembre 2024
- Version
- 1
- GUID
- 79CEF5E6-F768-44A2-9501-7AA7C5697C86
- Notes
- Premiers symptômes très divers: rougeur facio-cervicale, éruption cutanée, œdème du visage, bouffées de chaleur, sensation de brûlure dans la gorge, goût de poivre dans la bouche, démangeaisons, picotements de la peau, céphalées, palpitations cardiaques, étourdissements. Symptômes secondaires, de nature gastro-intestinale : nausées, maux d’estomac, vomissements, diarrhées.
- Fiche web
- Consulter
- Télécharger
Autres rappels récents - Alimentation

FERME LANDERSEN - MUNSTER FERMIER AU LAIT CRU
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Publié le 27 décembre 2025

Ferme des Ecotones - Crème crue
Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Publié le 24 décembre 2025

Paas Food Industries - PLATEAU FONDUE POULET
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Publié le 24 décembre 2025
À propos de RappAlert
- Alerte immédiate en cas de rappel produit officiel
- Filtrage personnalisé par marques et catégories
- Historique consultable à tout moment
- Service 100% gratuit, sans revente de données
