Vous consultez une alerte officielle de rappel produit.
RappAlert vous informe en temps réel dès qu’un produit susceptible de vous concerner est rappelé. Inscrivez-vous gratuitement pour recevoir les alertes personnalisées.
Les Ateliers : La Belle Nature - Viande Hachée 5% So Beef 350 Gr Tartare 5% 2x125 Gr Viande Hachée 5% 350 Gr Steak Haché 20 % 6x125 gr Viande Hachée 20% 650 Gr
Raison du rappel : Détection de E.COLI STEC O26H11
Description du risque : Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)

Informations produit
- Catégorie
- Alimentation
- Sous-catégorie
- Viandes
- Marque
- Les Ateliers : La Belle Nature
- Modèle
- Viande Hachée 5% So Beef 350 Gr Tartare 5% 2x125 Gr Viande Hachée 5% 350 Gr Steak Haché 20 % 6x125 gr Viande Hachée 20% 650 Gr
- Identification
- 24327-2747 24327-2756 24327-2802 24327-2827 24327-3011 24327-2686 Date limite de consommation 30/11/2024
- Dates
- Du 22/11/2024 au 30/11/2024
- Température
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Zone
- France entière
- Distributeurs
- FRESH CARNIVOR
Consignes et rappel
- Action
- Ne plus consommer Rapporter le produit au point de vente Détruire le produit
- Conseil
- Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
- Indemnisation
- Remboursement
- Fin de rappel
- dimanche 22 décembre 2024
- Publié le
- 05/12/2024 10:36
À propos de RappAlert
- Alerte immédiate en cas de rappel produit officiel
- Filtrage personnalisé par marques et catégories
- Historique consultable à tout moment
- Service 100% gratuit, sans publicité ni revente de données