Vous consultez une alerte officielle de rappel produit. RappAlert vous informe en temps réel dès qu’un produit susceptible de vous concerner est rappelé. Inscrivez-vous gratuitement pour recevoir les alertes personnalisées.

Ferme de l'Alliance - Oeufs boite de 6

Raison du rappel : L’entreprise EARL Ferme de l’Alliance procède à un rappel des œufs à titre de précaution pour des œufs potentiellement contaminé Salmonella Typhimurium
Description du risque : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Image produit

Informations produit

Catégorie
Alimentation
Sous-catégorie
Oeufs et produits à base d'oeufs
Marque
Ferme de l'Alliance
Modèle
Oeufs bio
Identification
Tous les lots Date limite de consommation entre le 25/11/2024 et le 31/12/2024
Emballage
Boite de 6
Dates
Du 25/12/2024 au 31/12/2024
Température
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque sanitaire
0 FR FFW 02
Zone
France entière
Distributeurs
Coccinelle Vimoutiers, Les P'tits Bio du Coin, Jardin des Peltier, Jardin du Cep, Serres de Marcel

Consignes et rappel

Action
Ne plus consommer Ne plus utiliser le produit Rapporter le produit au point de vente Détruire le produit
Conseil
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Contact
0659321881
Indemnisation
Autre (voir informations complémentaires)
Fin de rappel
vendredi 31 janvier 2025
Notes
Remboursement sur présentation des produits et preuve d'achat
Publié le
06/01/2025 14:37

À propos de RappAlert

  • Alerte immédiate en cas de rappel produit officiel
  • Filtrage personnalisé par marques et catégories
  • Historique consultable à tout moment
  • Service 100% gratuit, sans publicité ni revente de données