Vous consultez une alerte officielle de rappel produit.
RappAlert vous informe en temps réel dès qu’un produit susceptible de vous concerner est rappelé. Inscrivez-vous gratuitement pour recevoir les alertes personnalisées.
Fromage fermier - Fromage fermier
Source officielleMise à jour quotidienne
Raison du rappel : Suspicion Salmonelle
Description du risque : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)

Identification du produit
- Catégorie
- Alimentation
- Sous-catégorie
- Lait et produits laitiers
- Marque
- Fromage fermier
- Modèle
- Fromage fermier ¤Tome fermière
- Identification
- EFF304 Date limite de consommation entre le 06/01/2025 et le 04/02/2025 EFF311 Date limite de consommation entre le 06/01/2025 et le 04/02/2025
- Marque sanitaire
- 63.124.119
Commercialisation et distribution
- Dates
- Du 02/12/2024 au 31/12/2024
- Température
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Zone
- Départements: CANTAL (15) PUY-DE-DOME (63)
- Distributeurs
- Marchés, commerces locaux
Consignes et rappel
- Action
- Ne plus consommer Contacter le point de vente Détruire le produit
- Conseil
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Indemnisation
- Remboursement Echange
- Fin de rappel
- jeudi 6 février 2025
- Publié le
- 03 janvier 2025
Informations officielles
- Publié le
- 03 janvier 2025
- Version
- 1
- GUID
- 082B2647-3314-45AD-AAFC-7D5356806EA7
- Fiche web
- Consulter
- Télécharger
Autres rappels récents - Alimentation

FERME LANDERSEN - MUNSTER FERMIER AU LAIT CRU
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Publié le 27 décembre 2025

Ferme des Ecotones - Crème crue
Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Publié le 24 décembre 2025

Paas Food Industries - PLATEAU FONDUE POULET
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Publié le 24 décembre 2025
À propos de RappAlert
- Alerte immédiate en cas de rappel produit officiel
- Filtrage personnalisé par marques et catégories
- Historique consultable à tout moment
- Service 100% gratuit, sans revente de données

