Vous consultez une alerte officielle de rappel produit. RappAlert vous informe en temps réel dès qu’un produit susceptible de vous concerner est rappelé. Inscrivez-vous gratuitement pour recevoir les alertes personnalisées.

sans marque - MORBIER

Raison du rappel : Suspicion de présence d'Escherichia coli
Description du risque : Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
Image produit

Informations produit

Catégorie
Alimentation
Sous-catégorie
Lait et produits laitiers
Marque
sans marque
Modèle
MORBIER AOP vendu en rayon fromage Libre service ¤MORBIER VIEUX vendu au rayon fromage à la coupe
GTIN
0205422000000 0205502000000
Identification
0205422000000 Date limite de consommation entre le 23/11/2024 et le 30/01/2025 0205502000000 Vendu rayon coupe entre le 13/11/24 et le 25/1/25
Emballage
En barquette sous film (LS) ou en sachet scellé (coupe)
Dates
Du 13/11/2024 au 25/01/2025
Température
Produit à conserver au réfrigérateur
Zone
France entière
Distributeurs
LECLERC

Consignes et rappel

Action
Ne plus consommer Ne plus utiliser le produit Rapporter le produit au point de vente
Conseil
Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
Contact
0298270474
Indemnisation
Remboursement
Fin de rappel
jeudi 27 février 2025
Publié le
27/01/2025 14:07

À propos de RappAlert

  • Alerte immédiate en cas de rappel produit officiel
  • Filtrage personnalisé par marques et catégories
  • Historique consultable à tout moment
  • Service 100% gratuit, sans publicité ni revente de données