Vous consultez une alerte officielle de rappel produit.
RappAlert vous informe en temps réel dès qu’un produit susceptible de vous concerner est rappelé. Inscrivez-vous gratuitement pour recevoir les alertes personnalisées.
Jean Perrin - Morbier 45 jours
Raison du rappel : retrait - rappel préventif suite enquête cas SHU
Description du risque : Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)

Informations produit
- Catégorie
- Alimentation
- Sous-catégorie
- Lait et produits laitiers
- Marque
- Jean Perrin
- Modèle
- Assiettes Morbier
- GTIN
- 3324440456669 3324440454399
- Identification
- 3324440456669 Tous les lots Date limite de consommation entre le 08/01/2025 et le 26/03/2025 3324440454399 Tous les lots Date limite de consommation entre le 08/01/2025 et le 26/03/2025
- Emballage
- Assiette
- Dates
- Du 12/11/2024 au 24/01/2025
- Température
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque sanitaire
- FR 25 155 001 CE
- Infos
- Gammes Bio et Grand affinage non concernées
- Zone
- France entière
- Distributeurs
- Rappel Total
Consignes et rappel
- Détails risque
- suspicion de présence de STEC
- Action
- Ne plus consommer Ne plus utiliser le produit Rapporter le produit au point de vente
- Conseil
- Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
- Contact
- 0381620629
- Indemnisation
- Remboursement
- Publié le
- 31/01/2025 14:34
À propos de RappAlert
- Alerte immédiate en cas de rappel produit officiel
- Filtrage personnalisé par marques et catégories
- Historique consultable à tout moment
- Service 100% gratuit, sans publicité ni revente de données