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Saveurs de nos Régions - Morbier au lait cru AOP, 250g
Raison du rappel : Rappel préventif suite à une enquête concernant des cas de SHU causé par une contamination par E.Coli STEC
Description du risque : Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)

Informations produit
- Catégorie
- Alimentation
- Sous-catégorie
- Lait et produits laitiers
- Marque
- Saveurs de nos Régions
- Modèle
- Morbier au lait cru AOP, 250g
- GTIN
- 3760074963249
- Identification
- 3760074963249 365 et 366 Date limite de consommation 04/02/2025 3760074963249 366 et 002 Date limite de consommation 05/02/2025 3760074963249 002 et 003 Date limite de consommation 07/02/2025 3760074963249 003 et 004 Date limite de consommation 08/02/2025 3760074963249 004 et 006 Date limite de consommation 09/02/2025 3760074963249 006 Date limite de consommation 11/02/2025 3760074963249 007 et 008 Date limite de consommation 12/02/2025 3760074963249 008 Date limite de consommation 13/02/2025 3760074963249 009 Date limite de consommation 14/02/2025 3760074963249 010 et 013 Date limite de consommation 15/02/2025 3760074963249 013 Date limite de consommation 18/02/2025
- Emballage
- Film plastique
- Dates
- Du 03/01/2025 au 18/02/2025
- Température
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque sanitaire
- FR 25.155.001 CE
- Zone
- voir liste des supermarchés en pièce jointe
- Distributeurs
- voir liste des supermarchés en pièce jointe
Consignes et rappel
- Action
- Ne plus consommer Ne plus utiliser le produit Rapporter le produit au point de vente Détruire le produit
- Conseil
- Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
- Contact
- 00800543554
- Indemnisation
- Remboursement
- Fin de rappel
- jeudi 6 mars 2025
- Publié le
- 20/02/2025 16:42
À propos de RappAlert
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