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NINA International - Egusi moulu - Graines de melon moulues

Raison du rappel : Détection de Salmonella spp. dans 25 g et de Bacillus cereus présumé.
Description du risque : Bacillus cereus Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Image produit

Informations produit

Catégorie
Alimentation
Sous-catégorie
Noix et graines
Marque
NINA International
Modèle
Egusi Ground - Ground Melon seeds
GTIN
745851003106
Identification
745851003106
Température
Produit à conserver à température ambiante
Zone
Départements: CHARENTE-MARITIME (17) DROME (26) FINISTERE (29) HAUTE-GARONNE (31) MOSELLE (57) BAS-RHIN (67) HAUT-RHIN (68) RHONE (69) SEINE-ET-MARNE (77) VAUCLUSE (84)
Distributeurs
Vois pièce jointe.

Consignes et rappel

Action
Ne plus consommer Ne plus utiliser le produit Détruire le produit
Conseil
Les toxi-infections alimentaires causées par les Bacillus cereus se traduisent soit une diarrhée souvent accompagnée de douleurs abdominales, de nausées et parfois de fièvre survenant dans les 8 à 16 heures après ingestion de l'aliment contaminé, soit par des vomissements survenant dans les 5 heures après consommation. Ces symptômes peuvent être aggravés chez les personnes sensibles ou immunodéprimées. Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Indemnisation
Autre (voir informations complémentaires)
Publié le
25/02/2025 11:42

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