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NINA International - Egusi moulu - Graines de melon moulues
Raison du rappel : Détection de Salmonella spp. dans 25 g et de Bacillus cereus présumé.
Description du risque : Bacillus cereus Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)

Informations produit
- Catégorie
- Alimentation
- Sous-catégorie
- Noix et graines
- Marque
- NINA International
- Modèle
- Egusi Ground - Ground Melon seeds
- GTIN
- 745851003106
- Identification
- 745851003106
- Température
- Produit à conserver à température ambiante
- Zone
- Départements: CHARENTE-MARITIME (17) DROME (26) FINISTERE (29) HAUTE-GARONNE (31) MOSELLE (57) BAS-RHIN (67) HAUT-RHIN (68) RHONE (69) SEINE-ET-MARNE (77) VAUCLUSE (84)
- Distributeurs
- Vois pièce jointe.
Consignes et rappel
- Action
- Ne plus consommer Ne plus utiliser le produit Détruire le produit
- Conseil
- Les toxi-infections alimentaires causées par les Bacillus cereus se traduisent soit une diarrhée souvent accompagnée de douleurs abdominales, de nausées et parfois de fièvre survenant dans les 8 à 16 heures après ingestion de l'aliment contaminé, soit par des vomissements survenant dans les 5 heures après consommation. Ces symptômes peuvent être aggravés chez les personnes sensibles ou immunodéprimées. Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Indemnisation
- Autre (voir informations complémentaires)
- Publié le
- 25/02/2025 11:42
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