Vous consultez une alerte officielle de rappel produit. RappAlert vous informe en temps réel dès qu’un produit susceptible de vous concerner est rappelé. Inscrivez-vous gratuitement pour recevoir les alertes personnalisées.

Maison Biard - Saucisson et saucisse sèche de sanglier

Raison du rappel : Absence d'analyse de trichine
Description du risque : Parasites de viandes d'équidés et suidés, porc, sanglier, (ex : Trichinella)
Image produit

Informations produit

Catégorie
Alimentation
Sous-catégorie
Viandes
Marque
Maison Biard
Modèle
Saucisson sec de sanglier ¤Saucisse sèche de sanglier
Identification
date de fabrication : 27/09/24 date de fabrication : 27/09/24
Emballage
produit nu
Dates
Du 29/10/2024 au 13/03/2025
Température
Produit à conserver à température ambiante
Zone
Boutique Maison BIARD ( 8 place de l'hôtel de ville 09120 Varilhes)
Distributeurs
Boutique Maison Biard

Consignes et rappel

Action
Ne plus consommer Ne plus utiliser le produit Rapporter le produit au point de vente Contacter le point de vente Détruire le produit
Conseil
Le parasite Trichinella peut provoquer chez l'homme la trichinellose, maladie transmise par la consommation de viande crue ou insuffisamment cuite, et qui se manifeste par des signes digestifs (vomissements, diarrhée,…) suivis, dans les 8 à 15 qui suivent, d'une fièvre parfois élevée, accompagnée de douleurs musculaires intenses. Un œdème du visage est souvent observé et des complications neurologiques ou cardiaques potentiellement graves peuvent survenir en l'absence de traitement adapté. La cuisson à cœur (non rosée) des viandes et produits dérivés à cuire (chair à saucisse, saucisses à cuire, lardons, etc..) permet de tuer les larves infestantes.
Contact
0561675139
Indemnisation
Remboursement
Fin de rappel
jeudi 27 mars 2025
Publié le
13/03/2025 16:07

À propos de RappAlert

  • Alerte immédiate en cas de rappel produit officiel
  • Filtrage personnalisé par marques et catégories
  • Historique consultable à tout moment
  • Service 100% gratuit, sans publicité ni revente de données