Vous consultez une alerte officielle de rappel produit. RappAlert vous informe en temps réel dès qu’un produit susceptible de vous concerner est rappelé. Inscrivez-vous gratuitement pour recevoir les alertes personnalisées.

Les accents du soleil - Graines de courges et mélange énergie

Raison du rappel : Présence de salmonelle dans les graines de courge
Description du risque : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Image produit

Informations produit

Catégorie
Alimentation
Sous-catégorie
Noix et graines
Marque
Les accents du soleil
Modèle
graines de courge 25 kg¤graines de courge 5 kg¤mélange énergie 3 kg
GTIN
3760149990309 3760149990453 3760149991450
Identification
3760149990309 9030N0415A Date de durabilité minimale 15/04/2026 3760149990453 9045N0415R Date de durabilité minimale 15/10/2026 3760149991450 9145N01036R-1 Date de durabilité minimale 31/10/2026
Emballage
vrac dans les magasins
Dates
Du 28/02/2025 au 06/05/2025
Température
Produit à conserver à température ambiante
Infos
Les graines de courges et mélange énergie sont vendus en vrac dans les magasins
Zone
France entière
Distributeurs
LE MARCHE BIO¤BIOLAVIE ¤BIO SOUFFEL-COTE NATURE¤ALRE BIO¤LE CRUR BIO¤SOBIO¤L'EAU VIVE¤BASE BIO¤LA VERTE D'OC¤COLIBRI - L'EAU VIVE¤ATOUT BIO¤HOR BIO-COTE NATURE¤AU JARDIN D'ALICE

Consignes et rappel

Détails risque
Veillez à bien suivre les préconisations sanitaires
Action
Ne plus consommer Rapporter le produit au point de vente Détruire le produit
Conseil
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Contact
0468236010
Indemnisation
Remboursement
Fin de rappel
dimanche 1 juin 2025
Publié le
15/05/2025 08:34

À propos de RappAlert

  • Alerte immédiate en cas de rappel produit officiel
  • Filtrage personnalisé par marques et catégories
  • Historique consultable à tout moment
  • Service 100% gratuit, sans publicité ni revente de données