Vous consultez une alerte officielle de rappel produit.
RappAlert vous informe en temps réel dès qu’un produit susceptible de vous concerner est rappelé. Inscrivez-vous gratuitement pour recevoir les alertes personnalisées.
Les accents du soleil - Graines de courges et mélange énergie
Raison du rappel : Présence de salmonelle dans les graines de courge
Description du risque : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)

Informations produit
- Catégorie
- Alimentation
- Sous-catégorie
- Noix et graines
- Marque
- Les accents du soleil
- Modèle
- graines de courge 25 kg¤graines de courge 5 kg¤mélange énergie 3 kg
- GTIN
- 3760149990309 3760149990453 3760149991450
- Identification
- 3760149990309 9030N0415A Date de durabilité minimale 15/04/2026 3760149990453 9045N0415R Date de durabilité minimale 15/10/2026 3760149991450 9145N01036R-1 Date de durabilité minimale 31/10/2026
- Emballage
- vrac dans les magasins
- Dates
- Du 28/02/2025 au 06/05/2025
- Température
- Produit à conserver à température ambiante
- Infos
- Les graines de courges et mélange énergie sont vendus en vrac dans les magasins
- Zone
- France entière
- Distributeurs
- LE MARCHE BIO¤BIOLAVIE ¤BIO SOUFFEL-COTE NATURE¤ALRE BIO¤LE CRUR BIO¤SOBIO¤L'EAU VIVE¤BASE BIO¤LA VERTE D'OC¤COLIBRI - L'EAU VIVE¤ATOUT BIO¤HOR BIO-COTE NATURE¤AU JARDIN D'ALICE
Consignes et rappel
- Détails risque
- Veillez à bien suivre les préconisations sanitaires
- Action
- Ne plus consommer Rapporter le produit au point de vente Détruire le produit
- Conseil
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Contact
- 0468236010
- Indemnisation
- Remboursement
- Fin de rappel
- dimanche 1 juin 2025
- Publié le
- 15/05/2025 08:34
À propos de RappAlert
- Alerte immédiate en cas de rappel produit officiel
- Filtrage personnalisé par marques et catégories
- Historique consultable à tout moment
- Service 100% gratuit, sans publicité ni revente de données