Vous consultez une alerte officielle de rappel produit.
RappAlert vous informe en temps réel dès qu’un produit susceptible de vous concerner est rappelé. Inscrivez-vous gratuitement pour recevoir les alertes personnalisées.
SENFAS - Purée de sésame noir
Raison du rappel : Détection salmonelle
Description du risque : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)

Informations produit
- Catégorie
- Alimentation
- Sous-catégorie
- Autres
- Marque
- SENFAS
- Modèle
- Pot de 300g, seau de 3.5kg
- GTIN
- 3412940200056 3412940200629
- Identification
- 3412940200056 5057CSN Date de durabilité minimale 28/02/2027 3412940200056 5057CSN1 Date de durabilité minimale 28/02/2027 3412940200056 5057CSN2 Date de durabilité minimale 28/02/2027 3412940200056 5058CSN Date de durabilité minimale 28/02/2027 3412940200629 5079CSN Date de durabilité minimale 31/03/2026
- Dates
- Du 01/02/2025 au 23/05/2025
- Température
- Produit à conserver à température ambiante
- Zone
- France entière
- Distributeurs
- Bio C Bon, Biomonde, Koalibio, Marcel et fils, So bio
Consignes et rappel
- Action
- Ne plus consommer Rapporter le produit au point de vente Détruire le produit
- Conseil
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Contact
- 0466558056
- Indemnisation
- Remboursement
- Fin de rappel
- dimanche 8 juin 2025
- Publié le
- 26/05/2025 10:17
À propos de RappAlert
- Alerte immédiate en cas de rappel produit officiel
- Filtrage personnalisé par marques et catégories
- Historique consultable à tout moment
- Service 100% gratuit, sans publicité ni revente de données