Vous consultez une alerte officielle de rappel produit. RappAlert vous informe en temps réel dès qu’un produit susceptible de vous concerner est rappelé. Inscrivez-vous gratuitement pour recevoir les alertes personnalisées.

Marque inconnue - Filet de maquereau sous-vide

Raison du rappel : Présence d'histamine
Description du risque : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose) Toxines endogènes : histamine (poissons, fromages, boissons alcoolisées, charcuteries)
Image produit

Informations produit

Catégorie
Alimentation
Sous-catégorie
Produits de la pêche et d'aquaculture
Marque
Marque inconnue
Modèle
Filet de maquereau sous-vide vendu en stand poissonnerie
Identification
Ce produit a été vendu au rayon traditionnel POISSONNERIE STAND dans votre magasin AUCHAN SUPER TALENCE - GAMBETTA du 24/05/2025 au 29/05/2025 inclus.
Dates
Du 24/05/2025 au 29/05/2025
Température
Produit à conserver au réfrigérateur
Zone
AUCHAN SUPER TALENCE - GAMBETTA
Distributeurs
AUCHAN SUPER TALENCE - GAMBETTA

Consignes et rappel

Action
Ne plus consommer Rapporter le produit au point de vente Contacter le point de vente
Conseil
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination. Les toxi-infections alimentaires à histamine apparaissent en ½ heure à quelques heures après la consommation du plat responsable et consistent en une allergie aiguë. Les symptômes observés sont classiquement des rougeurs et un « gonflement » du visage, des maux de tête, une sensation de chaleur et de malaise, associés à des signes digestifs (nausées, vomissements, diarrhée). Les personnes à terrain allergique sont particulièrement concernées car elles peuvent en outre présenter des troubles respiratoires aigus : elles doivent absolument s'abstenir de consommer les denrées mentionnées et, en cas d'apparition de tels symptômes, consulter sans délai le service des urgences. La rémission est habituellement spontanée et accélérée grâce à l'administration d'un anti-histaminique.
Contact
0556805491
Indemnisation
Remboursement
Fin de rappel
vendredi 11 juillet 2025
Publié le
13/06/2025 16:18

À propos de RappAlert

  • Alerte immédiate en cas de rappel produit officiel
  • Filtrage personnalisé par marques et catégories
  • Historique consultable à tout moment
  • Service 100% gratuit, sans publicité ni revente de données