Vous consultez une alerte officielle de rappel produit.
RappAlert vous informe en temps réel dès qu’un produit susceptible de vous concerner est rappelé. Inscrivez-vous gratuitement pour recevoir les alertes personnalisées.
Nougalet - Tablettes Caramel
Raison du rappel : Présence potentielle de Salmonella. Dans un ingrédient utilisé (chocolat lait caramel) – pas de cas de contamination confirmé à ce jour.
Description du risque : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)

Informations produit
- Catégorie
- Alimentation
- Sous-catégorie
- Cacao, café et thé
- Marque
- Nougalet
- Modèle
- Tablettes Caramel / référence : 32012
- GTIN
- 3700589904672
- Identification
- 3700589904672 0905 1185 1425
- Emballage
- Film plastique - tablette de 100g / caisson 1kg
- Dates
- Du 06/03/2025 au 04/06/2025
- Température
- Produit à conserver à température ambiante
- Infos
- Tablette de chocolat caramel, fruits secs
- Zone
- France entière
- Distributeurs
- Différents Distributeurs : Lot: 0905 : 09110 11120 11190 11200 11300 11700 30170 31390 31450 / Lot: 1185: 11190 11200 11300 11420 12100 30170 32190 65100 74110 / Lot: 1425 : 31129 66400¤
Consignes et rappel
- Détails risque
- La durée d'incubation est généralement de 1 à 2 jours et dépend de la dose de bactéries ingérées, de la santé de l'hôte Diarrhée, fièvre, vomissements
- Action
- Ne plus consommer
- Conseil
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Contact
- 0468740263
- Indemnisation
- Remboursement Echange Autre (voir informations complémentaires)
- Fin de rappel
- lundi 30 juin 2025
- Notes
- Conduite à tenir pour les distributeurs / clients professionnels :¤ Identifier les stocks encore en votre possession.¤Informer vos propres clients si revente.¤Cesser immédiatement la commercialisation de ces produits.¤Nous vous enverrons un bordereau de retour, merci de nous tenir informé.¤ ¤Conduite à tenir pour les consommateurs :¤Ne pas consommer les produits listés ci-dessus.¤Rapporter les produits au point de vente pour remboursement ou échange.¤Pour toute question, contacter notre service
- Publié le
- 13/06/2025 11:19
À propos de RappAlert
- Alerte immédiate en cas de rappel produit officiel
- Filtrage personnalisé par marques et catégories
- Historique consultable à tout moment
- Service 100% gratuit, sans publicité ni revente de données