Vous consultez une alerte officielle de rappel produit.
RappAlert vous informe en temps réel dès qu’un produit susceptible de vous concerner est rappelé. Inscrivez-vous gratuitement pour recevoir les alertes personnalisées.
Nougalet - Fritures caramel
Raison du rappel : Présence potentielle de Salmonella. Dans un ingrédient utilisé (chocolat lait caramel) – pas de cas de contamination confirmé à ce jour.
Description du risque : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)

Informations produit
- Catégorie
- Alimentation
- Sous-catégorie
- Cacao, café et thé
- Marque
- Nougalet
- Modèle
- Fritures / référence : 03589 / Lot : 0725
- GTIN
- 3700589903934
- Identification
- 3700589903934 720003935 780003935 840003935 920003935 940003935 970003935 1040003935 3700589903934 0990003935
- Emballage
- caisson
- Dates
- Du 06/03/2025 au 06/09/2025
- Température
- Produit à conserver à température ambiante
- Infos
- Friture poisson chocolat caramel
- Zone
- France entière
- Distributeurs
- Plusieurs Distributeurs
Consignes et rappel
- Détails risque
- La durée d'incubation est généralement de 1 à 2 jours et dépend de la dose de bactéries ingérées, . Diarrhée, fièvre, vomissements
- Action
- Ne plus consommer
- Conseil
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Contact
- 0468740263
- Indemnisation
- Remboursement Echange Autre (voir informations complémentaires)
- Fin de rappel
- lundi 30 juin 2025
- Notes
- La durée d'incubation est généralement de 1 à 2 jours et dépend de la dose de bactéries ingérées, de la santé de l'hôte et des caractéristiques de la souche de Salmonella. Diarrhée, fièvre, vomissements et douleurs abdominales sont les principaux symptômes de l'infection.
- Publié le
- 20/06/2025 19:13
À propos de RappAlert
- Alerte immédiate en cas de rappel produit officiel
- Filtrage personnalisé par marques et catégories
- Historique consultable à tout moment
- Service 100% gratuit, sans publicité ni revente de données