RappAlert

Vous consultez une alerte officielle de rappel produit. RappAlert vous informe en temps réel dès qu’un produit susceptible de vous concerner est rappelé. Inscrivez-vous gratuitement pour recevoir les alertes personnalisées.

Les Ateliers - VIANDE HACHEE 5% 350G

Alimentation · 18/07/2025 08:30

← Retour aux rappels
Raison du rappel : suspicion de E. coli STEC
Description du risque : Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
Image produit

Identification du produit

Catégorie
Alimentation
Sous-catégorie
Viandes
Marque
Les Ateliers
Modèle
VIANDE HACHEE 5% 350G
GTIN
3700502701098
Identification
3700502701098 25189-0289 25188-0245 Date limite de consommation entre le 15/07/2025 et le 16/07/2025
Emballage
barquette 350g
Marque sanitaire
FR 13.097.003 CE

Commercialisation et distribution

Dates
Du 07/07/2025 au 16/07/2025
Température
Produit à conserver à température ambiante
Zone
France entière
Distributeurs
Carnivor- Novoviandes

Consignes et rappel

Action
Ne plus consommer Ne plus utiliser le produit Rapporter le produit au point de vente
Conseil
Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
Indemnisation
Remboursement
Fin de rappel
jeudi 31 juillet 2025
Publié le
18/07/2025 08:30

Informations officielles

Publié le
18/07/2025 08:30
Version
1
GUID
0A6E78B3-00C9-400A-A902-4785A38E90F5
Fiche web
Consulter

À propos de RappAlert

  • Alerte immédiate en cas de rappel produit officiel
  • Filtrage personnalisé par marques et catégories
  • Historique consultable à tout moment
  • Service 100% gratuit, sans publicité ni revente de données