Vous consultez une alerte officielle de rappel produit.
RappAlert vous informe en temps réel dès qu’un produit susceptible de vous concerner est rappelé. Inscrivez-vous gratuitement pour recevoir les alertes personnalisées.
iChoc - iChoc Planty Classic 80g
Alimentation · 21/07/2025 11:32
Raison du rappel : Dans le cadre d'un prélèvement d'échantillon, le lot mentionné ci-dessous a été testé positif aux salmonelles.
Description du risque : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)

Identification du produit
- Catégorie
- Alimentation
- Sous-catégorie
- Cacao, café et thé
- Marque
- iChoc
- Modèle
- iChoc Planty Classic 80g
- GTIN
- 4044889004595
- Identification
- 4044889004595 L25125 Date de durabilité minimale 31/07/2026
- Emballage
- Tablette de chocolat 80g
Commercialisation et distribution
- Dates
- Du 20/05/2025 au 16/07/2025
- Température
- Produit à conserver à température ambiante
- Zone
- France entière
- Distributeurs
- Magasins bio, camping et site de vente en ligne
Consignes et rappel
- Détails risque
- Diarrhée, fièvre, vomissements et douleurs abdominales sont les principaux symptômes de l’infection.
- Action
- Ne plus consommer Rapporter le produit au point de vente Contacter le point de vente
- Conseil
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Contact
- 0388098098
- Indemnisation
- Remboursement
- Fin de rappel
- vendredi 31 juillet 2026
- Publié le
- 21/07/2025 11:32
Informations officielles
- Publié le
- 21/07/2025 11:32
- Version
- 1
- GUID
- 486201A9-F90E-4081-8AFB-2996D5D7F00D
- Fiche web
- Consulter
- Télécharger
À propos de RappAlert
- Alerte immédiate en cas de rappel produit officiel
- Filtrage personnalisé par marques et catégories
- Historique consultable à tout moment
- Service 100% gratuit, sans publicité ni revente de données