RappAlert

Vous consultez une alerte officielle de rappel produit. RappAlert vous informe en temps réel dès qu’un produit susceptible de vous concerner est rappelé. Inscrivez-vous gratuitement pour recevoir les alertes personnalisées.

iChoc - iChoc Planty Classic 80g

Alimentation · 21/07/2025 11:32

← Retour aux rappels
Raison du rappel : Dans le cadre d'un prélèvement d'échantillon, le lot mentionné ci-dessous a été testé positif aux salmonelles.
Description du risque : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Image produit

Identification du produit

Catégorie
Alimentation
Sous-catégorie
Cacao, café et thé
Marque
iChoc
Modèle
iChoc Planty Classic 80g
GTIN
4044889004595
Identification
4044889004595 L25125 Date de durabilité minimale 31/07/2026
Emballage
Tablette de chocolat 80g

Commercialisation et distribution

Dates
Du 20/05/2025 au 16/07/2025
Température
Produit à conserver à température ambiante
Zone
France entière
Distributeurs
Magasins bio, camping et site de vente en ligne

Consignes et rappel

Détails risque
Diarrhée, fièvre, vomissements et douleurs abdominales sont les principaux symptômes de l’infection.
Action
Ne plus consommer Rapporter le produit au point de vente Contacter le point de vente
Conseil
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Contact
0388098098
Indemnisation
Remboursement
Fin de rappel
vendredi 31 juillet 2026
Publié le
21/07/2025 11:32

Informations officielles

Publié le
21/07/2025 11:32
Version
1
GUID
486201A9-F90E-4081-8AFB-2996D5D7F00D
Fiche web
Consulter

À propos de RappAlert

  • Alerte immédiate en cas de rappel produit officiel
  • Filtrage personnalisé par marques et catégories
  • Historique consultable à tout moment
  • Service 100% gratuit, sans publicité ni revente de données