Vous consultez une alerte officielle de rappel produit.
RappAlert vous informe en temps réel dès qu’un produit susceptible de vous concerner est rappelé. Inscrivez-vous gratuitement pour recevoir les alertes personnalisées.
Plusieurs Marques de produit - Liste de produit Frais
Alimentation · 22/07/2025 15:02
Raison du rappel : Suspicion de défaut de température dans un container
Description du risque : Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose) Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose) Autres contaminants biologiques

Identification du produit
- Catégorie
- Alimentation
- Sous-catégorie
- Autres
- Marque
- Plusieurs Marques de produit
- Modèle
- Liste de produit
- GTIN
- 3564700527795
- Identification
- 3564700527795 voir liste des produits en pièce jointe Date limite de consommation 01/09/2025
Commercialisation et distribution
- Dates
- Du 17/07/2025 au 21/07/2025
- Température
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Infos
- L'ensemble des produits concernés ont été commercialisés entre le 17/07/2025 au 21/07/2025.¤Se rapprocher impérativement des magasins E.LECLERC REUNION pour avoir plus d'information sur les produits concernés dans chaque magasin.
- Zone
- Régions: Réunion
- Distributeurs
- E.LECLERC REUNION
Consignes et rappel
- Action
- Ne plus consommer Rapporter le produit au point de vente
- Conseil
- Les personnes qui auraient consommé les « produits » mentionnés ci-dessus et qui présenteraient de la fièvre, isolée ou accompagnée de maux de tête, et des courbatures, sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. Des formes graves avec des complications neurologiques et des atteintes maternelles ou fœtales chez la femme enceinte peuvent également parfois survenir. Les femmes enceintes ainsi que les personnes immunodéprimées et les personnes âgées doivent être particulièrement attentives à ces symptômes. La listériose est une maladie qui peut être grave et dont le délai d'incubation peut aller jusqu'à huit semaines. Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Indemnisation
- Remboursement
- Fin de rappel
- jeudi 31 juillet 2025
- Publié le
- 22/07/2025 15:02
Informations officielles
- Publié le
- 22/07/2025 15:02
- Version
- 1
- GUID
- 2CF7BD7D-8D64-4213-8E88-AC076E42E859
- Fiche web
- Consulter
- Télécharger
À propos de RappAlert
- Alerte immédiate en cas de rappel produit officiel
- Filtrage personnalisé par marques et catégories
- Historique consultable à tout moment
- Service 100% gratuit, sans publicité ni revente de données