RappAlert

Vous consultez une alerte officielle de rappel produit. RappAlert vous informe en temps réel dès qu’un produit susceptible de vous concerner est rappelé. Inscrivez-vous gratuitement pour recevoir les alertes personnalisées.

Marque inconnue - Pâtons frais - Pâte à pizza fraiche

Alimentation · 23/07/2025 13:18

← Retour aux rappels
Raison du rappel : Détection de salmonella dans le lot de farine utilisée pour la fabrication de pâtons de pâte à pizza fraiche. ¤
Description du risque : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Image produit

Identification du produit

Catégorie
Alimentation
Sous-catégorie
Céréales et produits de boulangerie
Modèle
Pâtons frais - Pâte à pizza fraiche 2x220g
GTIN
3392590204928
Identification
3392590204928 N° lot 78PM228/7198H DLC 06/08/25 Date limite de consommation 06/08/2025
Emballage
2 sachets film plastique contenant chacun de la pâte à pizza cru sous vide regroupé dans un film imprimé.
Marque sanitaire
non

Commercialisation et distribution

Dates
Du 10/07/2025 au 06/08/2025
Température
Produit à conserver au réfrigérateur
Zone
France entière
Distributeurs
METRO¤CARREFOUR

Consignes et rappel

Action
Ne plus consommer Ne plus utiliser le produit Détruire le produit
Conseil
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Indemnisation
Autre (voir informations complémentaires)
Fin de rappel
jeudi 7 août 2025
Publié le
23/07/2025 13:18

Informations officielles

Publié le
23/07/2025 13:18
Version
1
GUID
911D958D-5DC0-46FC-B2AA-7281DBB80E98
Fiche web
Consulter

À propos de RappAlert

  • Alerte immédiate en cas de rappel produit officiel
  • Filtrage personnalisé par marques et catégories
  • Historique consultable à tout moment
  • Service 100% gratuit, sans publicité ni revente de données