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Marque inconnue - Pâtons frais - Pâte à pizza fraiche
Alimentation · 23/07/2025 13:18
Raison du rappel : Détection de salmonella dans le lot de farine utilisée pour la fabrication de pâtons de pâte à pizza fraiche. ¤
Description du risque : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)

Identification du produit
- Catégorie
- Alimentation
- Sous-catégorie
- Céréales et produits de boulangerie
- Modèle
- Pâtons frais - Pâte à pizza fraiche 2x220g
- GTIN
- 3392590204928
- Identification
- 3392590204928 N° lot 78PM228/7198H DLC 06/08/25 Date limite de consommation 06/08/2025
- Emballage
- 2 sachets film plastique contenant chacun de la pâte à pizza cru sous vide regroupé dans un film imprimé.
- Marque sanitaire
- non
Commercialisation et distribution
- Dates
- Du 10/07/2025 au 06/08/2025
- Température
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Zone
- France entière
- Distributeurs
- METRO¤CARREFOUR
Consignes et rappel
- Action
- Ne plus consommer Ne plus utiliser le produit Détruire le produit
- Conseil
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Indemnisation
- Autre (voir informations complémentaires)
- Fin de rappel
- jeudi 7 août 2025
- Publié le
- 23/07/2025 13:18
Informations officielles
- Publié le
- 23/07/2025 13:18
- Version
- 1
- GUID
- 911D958D-5DC0-46FC-B2AA-7281DBB80E98
- Fiche web
- Consulter
- Télécharger
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