RappAlert

Vous consultez une alerte officielle de rappel produit. RappAlert vous informe en temps réel dès qu’un produit susceptible de vous concerner est rappelé. Inscrivez-vous gratuitement pour recevoir les alertes personnalisées.

LA VIVIERE - Palourde Japonaise peche a pied ANE 27.VIII Golfe de Gascogne

Alimentation · 28/07/2025 08:34

← Retour aux rappels
Raison du rappel : Présence de Salmonelle
Description du risque : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Image produit

Identification du produit

Catégorie
Alimentation
Sous-catégorie
Produits de la pêche et d'aquaculture
Marque
LA VIVIERE
Modèle
Palourde Japonaise Moyenne peche a pied ANE 27.VIII Golfe de Gascogne
Identification
23078058 24078058
Emballage
Barquette bois 3kg et barquette bois 1kg
Marque sanitaire
FR35.078.058

Commercialisation et distribution

Dates
Du 24/07/2025 au 28/07/2025
Température
Produit à conserver au réfrigérateur
Infos
Barquette bois de 3kg ou de 1kg de palourdes vivantes
Zone
France entière
Distributeurs
SOVIO, CULTIMER, MARGAIN

Consignes et rappel

Action
Ne plus consommer Rapporter le produit au point de vente Contacter le service consommateur Détruire le produit
Conseil
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Contact
0602150719
Indemnisation
Remboursement
Fin de rappel
vendredi 1 août 2025
Publié le
28/07/2025 08:34

Informations officielles

Publié le
28/07/2025 08:34
Version
1
GUID
1BD8A843-44C0-42CC-9311-4048805E08AE
Fiche web
Consulter

À propos de RappAlert

  • Alerte immédiate en cas de rappel produit officiel
  • Filtrage personnalisé par marques et catégories
  • Historique consultable à tout moment
  • Service 100% gratuit, sans publicité ni revente de données