Vous consultez une alerte officielle de rappel produit.
RappAlert vous informe en temps réel dès qu’un produit susceptible de vous concerner est rappelé. Inscrivez-vous gratuitement pour recevoir les alertes personnalisées.
LA VIVIERE - Palourde Japonaise peche a pied ANE 27.VIII Golfe de Gascogne
Alimentation · 28/07/2025 08:34
Raison du rappel : Présence de Salmonelle
Description du risque : Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)

Identification du produit
- Catégorie
- Alimentation
- Sous-catégorie
- Produits de la pêche et d'aquaculture
- Marque
- LA VIVIERE
- Modèle
- Palourde Japonaise Moyenne peche a pied ANE 27.VIII Golfe de Gascogne
- Identification
- 23078058 24078058
- Emballage
- Barquette bois 3kg et barquette bois 1kg
- Marque sanitaire
- FR35.078.058
Commercialisation et distribution
- Dates
- Du 24/07/2025 au 28/07/2025
- Température
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Infos
- Barquette bois de 3kg ou de 1kg de palourdes vivantes
- Zone
- France entière
- Distributeurs
- SOVIO, CULTIMER, MARGAIN
Consignes et rappel
- Action
- Ne plus consommer Rapporter le produit au point de vente Contacter le service consommateur Détruire le produit
- Conseil
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Contact
- 0602150719
- Indemnisation
- Remboursement
- Fin de rappel
- vendredi 1 août 2025
- Publié le
- 28/07/2025 08:34
Informations officielles
- Publié le
- 28/07/2025 08:34
- Version
- 1
- GUID
- 1BD8A843-44C0-42CC-9311-4048805E08AE
- Fiche web
- Consulter
- Télécharger
À propos de RappAlert
- Alerte immédiate en cas de rappel produit officiel
- Filtrage personnalisé par marques et catégories
- Historique consultable à tout moment
- Service 100% gratuit, sans publicité ni revente de données