Vous consultez une alerte officielle de rappel produit.
RappAlert vous informe en temps réel dès qu’un produit susceptible de vous concerner est rappelé. Inscrivez-vous gratuitement pour recevoir les alertes personnalisées.
Chèvrerie d'Amélie - Fromage de chèvre
Alimentation · 01/08/2025 12:12
← Retour aux rappels produits
Raison du rappel : Contamination STEC
Description du risque : Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)

Identification du produit
- Catégorie
- Alimentation
- Sous-catégorie
- Lait et produits laitiers
- Marque
- Chèvrerie d'Amélie
- Modèle
- Fromages blancs¤Frais salés¤rond¤Fromages aromatisés
- Identification
- 201 Date limite de consommation 01/08/2025 202 Date limite de consommation 02/08/2025 203 Date limite de consommation 03/08/2025 201 Date de durabilité minimale 19/08/2025 202 Date de durabilité minimale 20/08/2025 203 Date de durabilité minimale 21/08/2025
- Emballage
- papier ou barquette
- Marque sanitaire
- 36072005
Commercialisation et distribution
- Dates
- Du 20/07/2025 au 31/07/2025
- Température
- Produit à conserver à température ambiante
- Zone
- Départements: INDRE (36)
- Distributeurs
- Hardy fromager ¤Le paradis des fromages ¤Vente directe à la ferme
Consignes et rappel
- Action
- Ne plus consommer Ne plus utiliser le produit Détruire le produit
- Conseil
- Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
- Indemnisation
- Echange
- Fin de rappel
- vendredi 15 août 2025
- Publié le
- 01/08/2025 12:12
Informations officielles
- Publié le
- 01/08/2025 12:12
- Version
- 1
- GUID
- 4AB464FD-E450-43CE-B540-9A9D6506C138
- Fiche web
- Consulter
- Télécharger
À propos de RappAlert
- Alerte immédiate en cas de rappel produit officiel
- Filtrage personnalisé par marques et catégories
- Historique consultable à tout moment
- Service 100% gratuit, sans publicité ni revente de données