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LA BONDE DE GATINE - fromage au lait cru de chèvre
Alimentation · 01/08/2025 18:10
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Raison du rappel : Contamination d’Escherichia coli producteurs de Shiga Toxines (STEC) dans les fromages au lait cru.
Description du risque : Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)

Identification du produit
- Catégorie
- Alimentation
- Sous-catégorie
- Lait et produits laitiers
- Marque
- LA BONDE DE GATINE
- Modèle
- Etoile de Gâtine, Fleur de Chèvre, Seau de caillé
- GTIN
- 3485690080605 3485690080551 3485690080469 3485690080452 3485690080568
- Identification
- 3485690080605 190 (Seau de caillé) Date limite de consommation 08/08/2025 3485690080551 186 (Etoile) Date de durabilité minimale 03/09/2025 3485690080469 186 (Fleur) Date de durabilité minimale 03/09/2025 3485690080452 190 (Fleur) Date de durabilité minimale 07/09/2025 3485690080452 186 (Fleur) Date de durabilité minimale 03/09/2025 3485690080469 190 (Fleur) Date de durabilité minimale 07/09/2025 3485690080568 186 (Etoile) Date de durabilité minimale 03/09/2025
- Emballage
- Seau et caisse en bois
- Marque sanitaire
- 79.345.001
Commercialisation et distribution
- Dates
- Du 08/07/2025 au 16/07/2025
- Température
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Infos
- Codes produits et DDM/DLC :¤- Fleur : 8045/8046 DDM : 03/09/25 et 07/09/25¤- Seau caillé : 8060 DLC : 08/08/25¤- Etoile : 8055/8056 DDM : 03/09/25
- Zone
- France entière
- Distributeurs
- POIREL FROMAGER, FROMI, ODEON, QUATREHOMME, CNF, FROMAGERIE TOURETTE, FROMAGERIE NIVESSE, FERMIERE ST-MICHEL, UGALAIT, TRADITIONS TERROIRS, L'INSTANT FROMAGE, LA FERME FROMAGERE, FROMAGERIE DE FLEUR
Consignes et rappel
- Action
- Ne plus consommer Rapporter le produit au point de vente Contacter le point de vente Contacter le service consommateur Détruire le produit
- Conseil
- Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
- Contact
- 0549258182
- Indemnisation
- Remboursement
- Publié le
- 01/08/2025 18:10
Informations officielles
- Publié le
- 01/08/2025 18:10
- Version
- 1
- GUID
- A227D96C-9FC5-461B-9BDB-22C77151D91B
- Fiche web
- Consulter
- Télécharger
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