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FPJ - Tomme cendrée Barbichette, tomme des Prairies du Fouzon, triangle Barbichette
Alimentation · 04/08/2025 14:28
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Raison du rappel : suite à un contrôle de routine positif en Ecoli STEC
Description du risque : Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)

Identification du produit
- Catégorie
- Alimentation
- Sous-catégorie
- Lait et produits laitiers
- Marque
- FPJ
- Modèle
- Tomme cendrée Barbichette, tomme des Prairies du Fouzon, triangle Barbichette
- Identification
- Tomme cendrée Barbichette J52040076 Date de durabilité minimale 16/09/2025 Tomme des Prairies du Fouzon J52040159 Date de durabilité minimale 16/09/2025 Tomme des Prairies du Fouzon J52050057 Date de durabilité minimale 17/09/2025 Tomme cendrée Barbichette J52040134 Date de durabilité minimale 16/09/2025 Triangle Barbichette J52040110 Date de durabilité minimale 01/09/2025 Triangle Barbichette J52060042 Date de durabilité minimale 03/09/2025
- Emballage
- Nu
- Marque sanitaire
- FR 36.233.001 CE
Commercialisation et distribution
- Dates
- Du 24/07/2025 au 31/07/2025
- Température
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Infos
- La société Fromagerie P.Jacquin & Fils en tant que fabriquant procède au rappel des produits fabriqués sur son site contenant des Ecoli STEC
- Zone
- France
- Distributeurs
- Grossistes, détaillants, exportateurs, distributeurs
Consignes et rappel
- Action
- Ne plus consommer Ne plus utiliser le produit Rapporter le produit au point de vente Détruire le produit
- Conseil
- Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
- Indemnisation
- Autre (voir informations complémentaires)
- Fin de rappel
- lundi 18 août 2025
- Notes
- avoir client et destruction produits
- Publié le
- 04/08/2025 14:28
Informations officielles
- Publié le
- 04/08/2025 14:28
- Version
- 1
- GUID
- A930D392-10C5-4682-ABD9-D79127196AB7
- Notes
- avoir client et destruction produits
- Fiche web
- Consulter
- Télécharger
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