RappAlert

Vous consultez une alerte officielle de rappel produit. RappAlert vous informe en temps réel dès qu’un produit susceptible de vous concerner est rappelé. Inscrivez-vous gratuitement pour recevoir les alertes personnalisées.

E.Leclerc BAILLEUL - Crépinette

Alimentation · 06/08/2025 14:09

← Retour aux rappels produits
Raison du rappel : Présence Salmonella, Escherichia coli
Description du risque : Escherichia coli Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Image produit

Identification du produit

Catégorie
Alimentation
Sous-catégorie
Viandes
Marque
E.Leclerc BAILLEUL
Modèle
Crépinette Tomate
Identification
Tous les lots Date limite de consommation entre le 15/07/2025 et le 05/08/2025
Emballage
Vendu à la coupe

Commercialisation et distribution

Dates
Du 15/07/2025 au 05/08/2025
Température
Produit à conserver au réfrigérateur
Zone
France entière
Distributeurs
E.LECLERC BAILLEUL

Consignes et rappel

Action
Ne plus consommer Ne plus utiliser le produit Rapporter le produit au point de vente Détruire le produit
Conseil
Les Escherichia coli peuvent entraîner dans les 3 jours qui suivent la consommation, des gastro-entérites marquées par des douleurs abdominales et des diarrhées (éventuellement accompagnées de sang), accompagnées ou non de fièvre. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation et la nature du germe contaminant. Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Contact
0328426363
Indemnisation
Remboursement
Fin de rappel
vendredi 5 septembre 2025
Publié le
06/08/2025 14:09

Informations officielles

Publié le
06/08/2025 14:09
Version
1
GUID
D1A46814-4680-42DA-816B-E6A6098B7CD3
Fiche web
Consulter

À propos de RappAlert

  • Alerte immédiate en cas de rappel produit officiel
  • Filtrage personnalisé par marques et catégories
  • Historique consultable à tout moment
  • Service 100% gratuit, sans publicité ni revente de données