Vous consultez une alerte officielle de rappel produit.
RappAlert vous informe en temps réel dès qu’un produit susceptible de vous concerner est rappelé. Inscrivez-vous gratuitement pour recevoir les alertes personnalisées.
GASTROMER - SOUPE DE POISSON A LA PROVENCALE 1KG

Identification du produit
- Catégorie
- Alimentation
- Sous-catégorie
- Soupes, sauces et condiments
- Marque
- GASTROMER
- Modèle
- SOUPE DE POISSON A LA PROVENCALE 1KG
- GTIN
- 3269660001131
- Identification
- 3269660001131 H223 Date limite de consommation 05/10/2025
- Emballage
- bocal verre 1kg
- Marque sanitaire
- FR 85.164.001 CE
Commercialisation et distribution
- Dates
- Du 21/08/2025 au 26/08/2025
- Température
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Infos
- Le produit a été mis en rayon hors froid
- Zone
- France entière
- Distributeurs
- LECLERC AURILLAC
Consignes et rappel
- Action
- Ne plus consommer Ne plus utiliser le produit Rapporter le produit au point de vente Contacter le point de vente Détruire le produit
- Conseil
- Le botulisme est une maladie rare qui résulte le plus souvent de la consommation d'un aliment contaminé contenant de la toxine botulique produite par Clostridium botulinum. Cette toxine se développe notamment dans les conserves ou les produits de charcuterie de fabrication familiale ou artisanale pour lesquelles le procédé de stérilisation n'a pas été maîtrisé. Les symptômes apparaissent généralement 12 à 72 heures après l'ingestion d'un aliment contaminé, mais ils peuvent se développer plus précocement ou plus tardivement (2 heures jusqu'à 10 jours). L'intoxication botulique est caractérisée par des signes neurologiques : sensation de vision floue, paupières tombantes, troubles de la parole, difficulté à avaler, sécheresse de la bouche, faiblesse musculaire. Des signes digestifs (constipation, vomissements, diarrhée) accompagnent souvent les signes neurologiques. Les Escherichia coli peuvent entraîner dans les 3 jours qui suivent la consommation, des gastro-entérites marquées par des douleurs abdominales et des diarrhées (éventuellement accompagnées de sang), accompagnées ou non de fièvre. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation et la nature du germe contaminant. Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés. Les personnes qui auraient consommé les « produits » mentionnés ci-dessus et qui présenteraient de la fièvre, isolée ou accompagnée de maux de tête, et des courbatures, sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. Des formes graves avec des complications neurologiques et des atteintes maternelles ou fœtales chez la femme enceinte peuvent également parfois survenir. Les femmes enceintes ainsi que les personnes immunodéprimées et les personnes âgées doivent être particulièrement attentives à ces symptômes. La listériose est une maladie qui peut être grave et dont le délai d'incubation peut aller jusqu'à huit semaines. Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination. Les toxi-infections alimentaires causées par les Entérotoxine Staphylococciques se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (vomissements principalement) apparaissant dans les heures qui suivent l'ingestion et disparaissant en général rapidement. Les toxi-infections alimentaires causées par les Vibrio parahaemolyticus se traduisent par des troubles gastro-intestinaux le plus souvent de la diarrhée et des douleurs abdominales parfois accompagnées de nausées, de vomissement ou de fièvre dans les 12 à 24 heures qui suivent la consommation des produits contaminés. Les toxi-infections alimentaires causées par les Vibrio vulnificus peuvent se traduire occasionnellement par des troubles gastro-intestinaux bénins chez des individus en bonne santé, mais aussi par des troubles non intestinaux sévères (infection généralisée / septicémie) chez les personnes sensibles ou atteintes d'affections chroniques préexistantes. Par ailleurs, des infections cutanées sont susceptibles de survenir à partir de blessures pré-existantes en cas de manipulation des produits
- Contact
- 0471642505
- Indemnisation
- Remboursement
- Fin de rappel
- mardi 9 septembre 2025
- Publié le
- 27 août 2025
Informations officielles
- Publié le
- 27 août 2025
- Version
- 1
- GUID
- 0510949F-2453-4757-80BE-927B60D5C732
- Fiche web
- Consulter
- Télécharger
Pour en savoir plus

Botulisme et conserves maison : Comprendre le risque pour mieux se protéger
Le botulisme est une intoxication rare mais redoutable, souvent liée aux conserves artisanales. Apprenez à identifier les risques et à maîtriser les règles d'or pour des conserves sûres.
Lire l'article →
E. coli : Identifier les dangers et les mesures de prévention
Comprenez les risques liés à la bactérie E. coli, notamment pour les enfants, et découvrez les symptômes du SHU et les gestes essentiels pour vous protéger.
Lire l'article →
Tout savoir sur la Listeria : risques, symptômes et populations vulnérables
L'annonce d'un rappel pour 'risque de Listeria' est inquiétante. Apprenez ce que c'est, les symptômes de la listériose, qui est à risque et comment réagir.
Lire l'article →
Salmonella : Comprendre la contamination pour mieux vous protéger
Découvrez ce qu'est la Salmonella, les symptômes de la salmonellose, les aliments les plus à risque et les gestes essentiels pour prévenir l'infection.
Lire l'article →Autres rappels récents - Alimentation
GASTROMER - SOUPE DE POISSON A LA PROVENCALE 1KG
Autres contaminants biologiques
Publié le 27 août 2025
Marque inconnue - Reblochon AOP fermier Le Grand Bornand
Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Publié le 27 août 2025
Ö YÖRÜKOGLU - NARLI CEVIZLI SUCUK
Additifs et arômes non autorisés
Publié le 27 août 2025
À propos de RappAlert
- Alerte immédiate en cas de rappel produit officiel
- Filtrage personnalisé par marques et catégories
- Historique consultable à tout moment
- Service 100% gratuit, sans publicité ni revente de données