Vous consultez une alerte officielle de rappel produit.
RappAlert vous informe en temps réel dès qu’un produit susceptible de vous concerner est rappelé. Inscrivez-vous gratuitement pour recevoir les alertes personnalisées.
itinéraire de nos régions - Selles sur Cher AOP
Raison du rappel : E. coli STEC O145
Description du risque : Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)

Identification du produit
- Catégorie
- Alimentation
- Sous-catégorie
- Lait et produits laitiers
- Marque
- itinéraire de nos régions
- Modèle
- Selles sur Cher AOP - 150g
- GTIN
- 3250391046331
- Identification
- 3250391046331 S221T2 Date limite de consommation 08/10/2025 3250391046331 S221T2 Date limite de consommation 09/10/2025
- Emballage
- libre service
- Marque sanitaire
- FR 36.004.001 CE
Commercialisation et distribution
- Dates
- Du 20/08/2025 au 29/08/2025
- Température
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Zone
- France entière
- Distributeurs
- Intermarché, Netto
Consignes et rappel
- Action
- Ne plus consommer Ne plus utiliser le produit Rapporter le produit au point de vente
- Conseil
- Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
- Contact
- 0800008180
- Indemnisation
- Remboursement
- Fin de rappel
- lundi 15 septembre 2025
- Publié le
- 01 septembre 2025
Informations officielles
- Publié le
- 01 septembre 2025
- Version
- 1
- GUID
- 86DE29F4-DE9C-42B0-94CD-D6B53F81AAE4
- Fiche web
- Consulter
- Télécharger
Autres rappels récents - Alimentation
Marque inconnue - Saint Nectaire fermier Bio
Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Publié le 01 septembre 2025
Compagnie d'affinage des Arvernes - Saint Nectaire fermier Bio
Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Publié le 01 septembre 2025
Producteurs et Commerçants - Selles sur Cher AOP - 150g
Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
Publié le 01 septembre 2025
À propos de RappAlert
- Alerte immédiate en cas de rappel produit officiel
- Filtrage personnalisé par marques et catégories
- Historique consultable à tout moment
- Service 100% gratuit, sans publicité ni revente de données