Vous consultez une alerte officielle de rappel produit.
RappAlert vous informe en temps réel dès qu’un produit susceptible de vous concerner est rappelé. Inscrivez-vous gratuitement pour recevoir les alertes personnalisées.
Letapenadier - Ail confit conditionné sous vide au moment de la vente sur le stand du marché
Raison du rappel : Risque de botulisme du fait d'un conditionnement inadéquat
Description du risque : Clostridium botulinum (agent responsable du botulisme)

Identification du produit
- Catégorie
- Alimentation
- Sous-catégorie
- Fruits et légumes
- Marque
- Letapenadier
- Modèle
- toutes les poches d'ail confit conditionnées sous vide par l'établissement Letapenadier
- Identification
- Tous les lots
- Emballage
- Poches sous vide, non gonflées à priori si restées au réfrigérateur. La poche gonflée sur la photo est restée 3 jours dans un placard à température ambiante.
Commercialisation et distribution
- Température
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Infos
- Ail sous vide vendu exclusivement par l'exploitant sur les marchés locaux de Sommière, Lattes, Sète, Béziers, Vendres-Plage, Port-la-Nouvelle
- Zone
- Régions: Occitanie
- Distributeurs
- Stand Letapenadier sur marchés locaux de Sommière, Lattes, Sète, Béziers, Vendres-Plage, Port-la-Nouvelle
Consignes et rappel
- Action
- Ne plus consommer Ne plus utiliser le produit Contacter le point de vente Détruire le produit
- Conseil
- Le botulisme est une maladie rare qui résulte le plus souvent de la consommation d'un aliment contaminé contenant de la toxine botulique produite par Clostridium botulinum. Cette toxine se développe notamment dans les conserves ou les produits de charcuterie de fabrication familiale ou artisanale pour lesquelles le procédé de stérilisation n'a pas été maîtrisé. Les symptômes apparaissent généralement 12 à 72 heures après l'ingestion d'un aliment contaminé, mais ils peuvent se développer plus précocement ou plus tardivement (2 heures jusqu'à 10 jours). L'intoxication botulique est caractérisée par des signes neurologiques : sensation de vision floue, paupières tombantes, troubles de la parole, difficulté à avaler, sécheresse de la bouche, faiblesse musculaire. Des signes digestifs (constipation, vomissements, diarrhée) accompagnent souvent les signes neurologiques.
- Indemnisation
- Autre (voir informations complémentaires)
- Notes
- Fiche de rappel éditée par l'administration à la demande de l'exploitant (démarche volontaire)¤Voir les modalités de compensation avec l'exploitant : https://www.letapenadier.fr/nos-marches
- Publié le
- 19 septembre 2025
Informations officielles
- Publié le
- 19 septembre 2025
- Version
- 1
- GUID
- A921F4C9-E760-4CAD-B373-330F912B744A
- Notes
- Fiche de rappel éditée par l'administration à la demande de l'exploitant (démarche volontaire)¤Voir les modalités de compensation avec l'exploitant : https://www.letapenadier.fr/nos-marches
- Fiche web
- Consulter
- Télécharger
Autres rappels récents - Alimentation
FARBOS - Paupiette de porc chèvre miel vendu au rayon traditionnel de la boucherie
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Publié le 07 octobre 2025
Marque inconnue - TORTILLA ESPAGNOLE NATURE 500G TORTILLA FRAÎCHE AUX OIGNONS 500G
Clostridium botulinum (agent responsable du botulisme)
Publié le 07 octobre 2025
LE PICOREUR - VERRINE RILLETTE POULET BIO 120G FIX PICOREUR
Inertes (verre, métal, plastique, papier, textile…)
Publié le 07 octobre 2025
À propos de RappAlert
- Alerte immédiate en cas de rappel produit officiel
- Filtrage personnalisé par marques et catégories
- Historique consultable à tout moment
- Service 100% gratuit, sans publicité ni revente de données