Vous consultez une alerte officielle de rappel produit.
RappAlert vous informe en temps réel dès qu’un produit susceptible de vous concerner est rappelé. Inscrivez-vous gratuitement pour recevoir les alertes personnalisées.
Marque inconnue - TORTILLA ESPAGNOLE NATURE 500G TORTILLA FRAÎCHE AUX OIGNONS 500G
Source officielleMise à jour quotidienne
Raison du rappel : Suspicion de risque de botulisme alimentaire
Description du risque : Clostridium botulinum (agent responsable du botulisme)

Identification du produit
- Catégorie
- Alimentation
- Sous-catégorie
- Plats préparés et snacks
- Modèle
- tous les lots (toutes DLC jusqu'au 20/10) de TORTILLA FRAICHE AUX OIGNONS - 8420056433508 ¤tous les lots (toutes DLC jusqu'au 20/10) de TORTILLA FRAICHE NATURE-8420056433409
- GTIN
- 8420056433508 8420056433409
- Identification
- 8420056433508 Tous les lots 8420056433409 Tous les lots
- Emballage
- 500g, barquette plastique, Atmosphère protectrice
Commercialisation et distribution
- Dates
- Jusqu'au 26/09/2025
- Température
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Infos
- Toutes DLC jusqu'au 20/10/2025 sont concernées
- Zone
- France entière
- Distributeurs
- Magasins Carrefour et Supérettes U principalement (quelques autres magasins peuvent être concernées par la distribution de ces produits : si vous avez acheté un produit avec cette exacte même présentation, il fait partie du rappel)
Consignes et rappel
- Action
- Ne plus consommer Ne plus utiliser le produit Rapporter le produit au point de vente
- Conseil
- Le botulisme est une maladie rare qui résulte le plus souvent de la consommation d'un aliment contaminé contenant de la toxine botulique produite par Clostridium botulinum. Cette toxine se développe notamment dans les conserves ou les produits de charcuterie de fabrication familiale ou artisanale pour lesquelles le procédé de stérilisation n'a pas été maîtrisé. Les symptômes apparaissent généralement 12 à 72 heures après l'ingestion d'un aliment contaminé, mais ils peuvent se développer plus précocement ou plus tardivement (2 heures jusqu'à 10 jours). L'intoxication botulique est caractérisée par des signes neurologiques : sensation de vision floue, paupières tombantes, troubles de la parole, difficulté à avaler, sécheresse de la bouche, faiblesse musculaire. Des signes digestifs (constipation, vomissements, diarrhée) accompagnent souvent les signes neurologiques.
- Contact
- 34941217700
- Indemnisation
- Remboursement
- Fin de rappel
- samedi 11 octobre 2025
- Notes
- Rappel publié par l'administration à la demande du fabricant espagnol PALACIOS, pour tous les produits retirés et rappelés dans le cadre de cette alerte et présentés sans marque
- Publié le
- 07 octobre 2025
Informations officielles
- Publié le
- 07 octobre 2025
- Version
- 7
- GUID
- 8CFDF122-7F8A-4DBA-AE54-6F327641A040
- Notes
- Rappel publié par l'administration à la demande du fabricant espagnol PALACIOS, pour tous les produits retirés et rappelés dans le cadre de cette alerte et présentés sans marque
- Fiche web
- Consulter
- Télécharger
Autres rappels récents - Alimentation

FERME LANDERSEN - MUNSTER FERMIER AU LAIT CRU
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Publié le 27 décembre 2025

Ferme des Ecotones - Crème crue
Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
Publié le 24 décembre 2025

Paas Food Industries - PLATEAU FONDUE POULET
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Publié le 24 décembre 2025
À propos de RappAlert
- Alerte immédiate en cas de rappel produit officiel
- Filtrage personnalisé par marques et catégories
- Historique consultable à tout moment
- Service 100% gratuit, sans revente de données

