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DUBOIS BOULAY - CHAVIGNOL AOP DUBOIS BOULAY

Raison du rappel : SUSPICION DE PRESENCE DE E.COLI STEC O103
Description du risque : Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
DUBOIS BOULAY - CHAVIGNOL AOP DUBOIS BOULAY

Identification du produit

Catégorie
Alimentation
Sous-catégorie
Lait et produits laitiers
Marque
DUBOIS BOULAY
Modèle
CHAVIGNOL AOP
GTIN
3554983009699 3542430010619 3542430057553 3542430002027 13542430057550 3542431004013
Identification
3554983009699 PONT0509 Date de durabilité minimale 14/11/2025 3542430010619 PONT0509 Date de durabilité minimale 15/12/2025 3542430057553 PONT0509 Date de durabilité minimale 31/10/2025 3542430002027 PONT0509 Date de durabilité minimale 28/10/2025 13542430057550 PONT0509 Date de durabilité minimale 22/12/2025 3542431004013 PONT0509 Date de durabilité minimale 14/12/2025
Marque sanitaire
FR 18.241.051 CE

Commercialisation et distribution

Dates
Du 15/09/2025 au 16/10/2025
Température
Produit à conserver au réfrigérateur
Zone
France entière
Distributeurs
Fromagerie LE CENDRE METRO Piollat SAAF SCAPA TEAMOUEST THOMAS EXPORT UGALAIT Magasin Dubois Boulay , AUCHAN

Consignes et rappel

Action
Ne plus consommer Rapporter le produit au point de vente Détruire le produit
Conseil
Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
Indemnisation
Remboursement
Fin de rappel
mardi 4 novembre 2025
Publié le
17 octobre 2025

Informations officielles

Publié le
17 octobre 2025
Version
1
GUID
23CD8D2D-977F-4BA2-AF38-5C969F05C854
Fiche web
Consulter

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