RappAlert

Vous consultez une alerte officielle de rappel produit. RappAlert vous informe en temps réel dès qu’un produit susceptible de vous concerner est rappelé. Inscrivez-vous gratuitement pour recevoir les alertes personnalisées.

NOS REGIONS ONT DU TALENT - REBLOCHON DE SAVOIE AOP 28%MG 450G

Source officielleMise à jour quotidienne
Raison du rappel : Présence de E.COLI STEC O26
Description du risque : Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
NOS REGIONS ONT DU TALENT - REBLOCHON DE SAVOIE AOP 28%MG 450G

Identification du produit

Catégorie
Alimentation
Sous-catégorie
Lait et produits laitiers
Marque
NOS REGIONS ONT DU TALENT
Modèle
REBLOCHON DE SAVOIE AOP 28%MG 450G
Identification
5-268 Date limite de consommation 17/01/2026 5-271 Date limite de consommation 20/01/2026
Emballage
emballage papier
Marque sanitaire
FR 74.145.050 UE

Commercialisation et distribution

Dates
Du 15/10/2025 au 27/10/2025
Température
Produit à conserver au réfrigérateur
Infos
Produit vendu au rayon coupe
Zone
France entière
Distributeurs
E.LECLERC

Consignes et rappel

Action
Ne plus consommer Rapporter le produit au point de vente Contacter le service consommateur
Conseil
Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
Contact
0800874187
Indemnisation
Remboursement
Fin de rappel
samedi 15 novembre 2025
Publié le
28 octobre 2025

Informations officielles

Publié le
28 octobre 2025
Version
1
GUID
C9C9E34D-214D-42F1-BA0B-06E79D8E3DB2
Fiche web
Consulter

Autres rappels récents - Alimentation

À propos de RappAlert

  • Alerte immédiate en cas de rappel produit officiel
  • Filtrage personnalisé par marques et catégories
  • Historique consultable à tout moment
  • Service 100% gratuit, sans revente de données