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Terroirs - Reblochon de Savoie
Raison du rappel : Présence E.Coli STEC
Description du risque : Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)

Identification du produit
- Catégorie
- Alimentation
- Sous-catégorie
- Lait et produits laitiers
- Marque
- Terroirs
- Modèle
- Reblochon de Savoie environ 450g ¤Reblochon de Savoie environ 250g
- GTIN
- 3250390188216 3250391104475
- Identification
- 3250390188216 Lot 5-267 EAN commençant par 2 663 680 Date limite de consommation 13/01/2026 3250390188216 Lot 5-266 EAN commençant par 2 663 680 Date limite de consommation 13/01/2026 3250391104475 Lot 5-267R EAN commençant par 2 873 981 Date limite de consommation 13/12/2025 3250391104475 Lot 5-258V EAN commençant par 2 873 981 Date limite de consommation 04/12/2025
- Emballage
- Poids variable
- Marque sanitaire
- FR 74.145.050 UE
Commercialisation et distribution
- Dates
- Du 15/10/2025 au 28/10/2025
- Température
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Infos
- Fabricant: MASSON ¤
- Zone
- France entière
- Distributeurs
- Intermarché
Consignes et rappel
- Action
- Ne plus consommer Rapporter le produit au point de vente
- Conseil
- Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
- Indemnisation
- Remboursement
- Fin de rappel
- jeudi 4 décembre 2025
- Publié le
- 12 novembre 2025
Informations officielles
- Publié le
- 12 novembre 2025
- Version
- 2
- GUID
- D31C1223-DFCD-463B-8F03-0416CB5F9857
- Fiche web
- Consulter
- Télécharger
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