RappAlert

Vous consultez une alerte officielle de rappel produit. RappAlert vous informe en temps réel dès qu’un produit susceptible de vous concerner est rappelé. Inscrivez-vous gratuitement pour recevoir les alertes personnalisées.

Terroirs - Reblochon de Savoie

Raison du rappel : Présence E.Coli STEC
Description du risque : Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
Terroirs - Reblochon de Savoie

Identification du produit

Catégorie
Alimentation
Sous-catégorie
Lait et produits laitiers
Marque
Terroirs
Modèle
Reblochon de Savoie environ 450g ¤Reblochon de Savoie environ 250g
GTIN
3250390188216 3250391104475
Identification
3250390188216 Lot 5-267 EAN commençant par 2 663 680 Date limite de consommation 13/01/2026 3250390188216 Lot 5-266 EAN commençant par 2 663 680 Date limite de consommation 13/01/2026 3250391104475 Lot 5-267R EAN commençant par 2 873 981 Date limite de consommation 13/12/2025 3250391104475 Lot 5-258V EAN commençant par 2 873 981 Date limite de consommation 04/12/2025
Emballage
Poids variable
Marque sanitaire
FR 74.145.050 UE

Commercialisation et distribution

Dates
Du 15/10/2025 au 28/10/2025
Température
Produit à conserver au réfrigérateur
Infos
Fabricant: MASSON ¤
Zone
France entière
Distributeurs
Intermarché

Consignes et rappel

Action
Ne plus consommer Rapporter le produit au point de vente
Conseil
Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
Indemnisation
Remboursement
Fin de rappel
jeudi 4 décembre 2025
Publié le
12 novembre 2025

Informations officielles

Publié le
12 novembre 2025
Version
2
GUID
D31C1223-DFCD-463B-8F03-0416CB5F9857
Fiche web
Consulter

Autres rappels récents - Alimentation

À propos de RappAlert

  • Alerte immédiate en cas de rappel produit officiel
  • Filtrage personnalisé par marques et catégories
  • Historique consultable à tout moment
  • Service 100% gratuit, sans revente de données