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l echoppe by chef poudras - tous les bocaux et pots en verre etiquette (l échoppe by chef poudras)

Raison du rappel : absence de maitrise du procédé de fabrication des produits et allergènes non indiqués
Description du risque : Substances allergisantes non déclarées Clostridium botulinum (agent responsable du botulisme)
l echoppe by chef poudras - tous les bocaux et pots en verre etiquette (l échoppe by chef poudras)

Identification du produit

Catégorie
Alimentation
Sous-catégorie
Autres
Marque
l echoppe by chef poudras
Modèle
bocaux weck 300 ml 370 ml 580 ml¤bonta twist. of 125ml 167 ml 230 ml¤bouteille 1 litre 250 ml
Identification
voir liste des produits en pièce jointe Date limite de consommation 20/09/2027
Emballage
Pot en verre, bouteille en verre a Marques de l'échoppe by chef poudras ¤ bocaux weck 300 ml, 370 ml et 580 ml ¤ bonta twist- of 125 ml 167 ml 230 ml ¤bouteille 1 litre et 250 ml

Commercialisation et distribution

Dates
Du 19/02/2025 au 31/10/2025
Température
Produit à conserver au réfrigérateur
Infos
tous les bocaux et bouteilles en verre
Zone
Départements: CALVADOS (14)
Distributeurs
l'échoppe by chef poudras

Consignes et rappel

Action
Ne plus consommer Rapporter le produit au point de vente
Conseil
Le botulisme est une maladie rare qui résulte le plus souvent de la consommation d'un aliment contaminé contenant de la toxine botulique produite par Clostridium botulinum. Cette toxine se développe notamment dans les conserves ou les produits de charcuterie de fabrication familiale ou artisanale pour lesquelles le procédé de stérilisation n'a pas été maîtrisé ou la chaîne du froid n’a pas été respectée. L'intoxication botulique est caractérisée par des signes neurologiques : sensation de vision floue, paupières tombantes, troubles de la parole, difficulté à avaler, sécheresse de la bouche, faiblesse musculaire. Les symptômes apparaissent généralement 12 à 72 heures après l'ingestion d'un aliment contaminé, mais ils peuvent se développer plus tardivement jusqu'à 10 jours. Les personnes qui auraient consommé les produits concernés par ce rappel et qui présenteraient ce type de symptômes neurologiques dans les 10 jours après consommation sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant, en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l’absence de symptôme dans les 10 jours après la dernière consommation de ces produits, il est inutile de s’inquiéter et de consulter un médecin.¤En complément, nous suggérons de consulter https://agriculture.gouv.fr/le-botulisme.¤D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que pour éviter tout risque sanitaire, et notamment le botulisme, il est impératif de respecter les préconisations de conservation (températures, durées) définies par les fabricants des aliments.¤Au moindre doute sur la qualité sanitaire d'un produit (aspect, odeur...), il convient de ne pas le consommer. La fabrication de conserves, que ce soit dans un cadre familial ou professionnel, nécessite des connaissances, un savoir-faire et des matériels adaptés.¤
Contact
0231962575
Indemnisation
Remboursement
Fin de rappel
mercredi 14 janvier 2026
Publié le
18 novembre 2025

Informations officielles

Publié le
18 novembre 2025
Version
1
GUID
52369000-F611-478B-AACC-B2E17F1F09EE
Fiche web
Consulter

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