Vous consultez une alerte officielle de rappel produit.
RappAlert vous informe en temps réel dès qu’un produit susceptible de vous concerner est rappelé. Inscrivez-vous gratuitement pour recevoir les alertes personnalisées.
TOUPINE ET CABESSELLE - Tapenade d'olives vertes 90g
Raison du rappel : Détection d’une non-conformité lors de nos contrôles internes, susceptible d’affecter la conservation dans le temps.
Description du risque : Clostridium botulinum (agent responsable du botulisme)

Identification du produit
- Catégorie
- Alimentation
- Sous-catégorie
- Fruits et légumes
- Marque
- TOUPINE ET CABESSELLE
- Modèle
- Tapenade d'olives vertes 90g
- GTIN
- 3760256650028
- Identification
- 3760256650028 25095TV90A Date de durabilité minimale 30/04/2028
- Emballage
- Pot en verre de 90g (poids net)
Commercialisation et distribution
- Dates
- Du 04/04/2025 au 20/11/2025
- Température
- Produit à conserver à température ambiante
- Zone
- France entière
- Distributeurs
- Secrets de Provence¤Maison Joia¤L'oenologue fromager¤COMME CHEZ GRAND MERE¤Les hauts de Levens¤SARL FLEURI CHLOROPHYLLE¤Oxygène l’epicier¤AgroGata¤Caroline en provence¤L'épicerie¤SAS Rhonéa¤INSPIRATIONS D’INTERIEURS¤Dragées Chocolats Thé
Consignes et rappel
- Action
- Ne plus consommer Détruire le produit
- Conseil
- Le botulisme est une maladie rare qui résulte le plus souvent de la consommation d'un aliment contaminé contenant de la toxine botulique produite par Clostridium botulinum. Cette toxine se développe notamment dans les conserves ou les produits de charcuterie de fabrication familiale ou artisanale pour lesquelles le procédé de stérilisation n'a pas été maîtrisé ou la chaîne du froid n’a pas été respectée. L'intoxication botulique est caractérisée par des signes neurologiques : sensation de vision floue, paupières tombantes, troubles de la parole, difficulté à avaler, sécheresse de la bouche, faiblesse musculaire. Les symptômes apparaissent généralement 12 à 72 heures après l'ingestion d'un aliment contaminé, mais ils peuvent se développer plus tardivement jusqu'à 10 jours. Les personnes qui auraient consommé les produits concernés par ce rappel et qui présenteraient ce type de symptômes neurologiques dans les 10 jours après consommation sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant, en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l’absence de symptôme dans les 10 jours après la dernière consommation de ces produits, il est inutile de s’inquiéter et de consulter un médecin.¤En complément, nous suggérons de consulter https://agriculture.gouv.fr/le-botulisme.¤D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que pour éviter tout risque sanitaire, et notamment le botulisme, il est impératif de respecter les préconisations de conservation (températures, durées) définies par les fabricants des aliments.¤Au moindre doute sur la qualité sanitaire d'un produit (aspect, odeur...), il convient de ne pas le consommer. La fabrication de conserves, que ce soit dans un cadre familial ou professionnel, nécessite des connaissances, un savoir-faire et des matériels adaptés.¤
- Contact
- 0490200831
- Indemnisation
- Remboursement
- Publié le
- 21 novembre 2025
Informations officielles
- Publié le
- 21 novembre 2025
- Version
- 1
- GUID
- B9FD05FB-7CA7-4967-B40E-E7FECD1BF256
- Fiche web
- Consulter
- Télécharger
Autres rappels récents - Alimentation

E.LECLERC LA PARDIEU - MERGUEZ A GRILLER
Inertes (verre, métal, plastique, papier, textile…)
Publié le 21 novembre 2025

Marque inconnue - Thon Albacore
Toxines endogènes : histamine (poissons, fromages, boissons alcoolisées, charcuteries)
Publié le 21 novembre 2025

Marque inconnue - MERGUEZ
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Publié le 21 novembre 2025
À propos de RappAlert
- Alerte immédiate en cas de rappel produit officiel
- Filtrage personnalisé par marques et catégories
- Historique consultable à tout moment
- Service 100% gratuit, sans revente de données

