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TOUPINE ET CABESSELLE - MOULES EN PERSILLADE 90g

Source officielleMise à jour quotidienne
Raison du rappel : Détection d’une non-conformité lors de nos contrôles internes, susceptible d’affecter la conservation dans le temps.
Description du risque : Clostridium botulinum (agent responsable du botulisme)
TOUPINE ET CABESSELLE - MOULES EN PERSILLADE 90g

Identification du produit

Catégorie
Alimentation
Sous-catégorie
Produits de la pêche et d'aquaculture
Marque
TOUPINE ET CABESSELLE
Modèle
MOULES EN PERSILLADE 90g
GTIN
3760256650820
Identification
3760256650820 25098MOUL90A Date de durabilité minimale 30/04/2028
Emballage
Pot en verre de 90g (poids net)

Commercialisation et distribution

Dates
Du 07/11/2025 au 21/11/2025
Température
Produit à conserver à température ambiante
Zone
France entière
Distributeurs
Maison Joia L'oenologue fromager COMME CHEZ GRAND MERE SARL FLEURI CHLOROPHYLLE La Bazarette Epicerie fine L'épicerie INSPIRATIONS D’INTERIEURS Dragées Chocolats Thés La ferme des geants SPRL B.Q.M. Secrets de Provence Ze Cuistot aux fruits du castel

Consignes et rappel

Action
Ne plus consommer Détruire le produit
Conseil
Le botulisme est une maladie rare qui résulte le plus souvent de la consommation d'un aliment contaminé contenant de la toxine botulique produite par Clostridium botulinum. Cette toxine se développe notamment dans les conserves ou les produits de charcuterie de fabrication familiale ou artisanale pour lesquelles le procédé de stérilisation n'a pas été maîtrisé ou la chaîne du froid n’a pas été respectée. L'intoxication botulique est caractérisée par des signes neurologiques : sensation de vision floue, paupières tombantes, troubles de la parole, difficulté à avaler, sécheresse de la bouche, faiblesse musculaire. Les symptômes apparaissent généralement 12 à 72 heures après l'ingestion d'un aliment contaminé, mais ils peuvent se développer plus tardivement jusqu'à 10 jours. Les personnes qui auraient consommé les produits concernés par ce rappel et qui présenteraient ce type de symptômes neurologiques dans les 10 jours après consommation sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant, en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l’absence de symptôme dans les 10 jours après la dernière consommation de ces produits, il est inutile de s’inquiéter et de consulter un médecin.¤En complément, nous suggérons de consulter https://agriculture.gouv.fr/le-botulisme.¤D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que pour éviter tout risque sanitaire, et notamment le botulisme, il est impératif de respecter les préconisations de conservation (températures, durées) définies par les fabricants des aliments.¤Au moindre doute sur la qualité sanitaire d'un produit (aspect, odeur...), il convient de ne pas le consommer. La fabrication de conserves, que ce soit dans un cadre familial ou professionnel, nécessite des connaissances, un savoir-faire et des matériels adaptés.¤
Contact
0490200831
Indemnisation
Remboursement
Publié le
24 novembre 2025

Informations officielles

Publié le
24 novembre 2025
Version
1
GUID
BEFC6EE3-DA18-4DD7-A34E-9EB3B0F868F6
Fiche web
Consulter

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À propos de RappAlert

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  • Filtrage personnalisé par marques et catégories
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