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TOUPINE ET CABESSELLE - Tapenade d'olives vertes 35g
Source officielleMise à jour quotidienne
Raison du rappel : pH relevé légèrement supérieur à la norme autorisé. ¤Aucune contamination bactérienne retrouvée. ¤Produit stable.
Description du risque : Clostridium botulinum (agent responsable du botulisme)

Identification du produit
- Catégorie
- Alimentation
- Sous-catégorie
- Fruits et légumes
- Marque
- TOUPINE ET CABESSELLE
- Modèle
- Tapenade d'olives vertes 35g contenu dans le coffret dégustation noir
- GTIN
- 3760256651278 3760256651438
- Identification
- 3760256651278 25095TV35A Date de durabilité minimale 30/04/2028 3760256651438 Coffret contenant 9 références de 35g. Date limite de consommation 30/04/2028
- Emballage
- Un petit pot en verre de 35g
Commercialisation et distribution
- Dates
- Du 04/04/2025 au 05/12/2025
- Température
- Produit à conserver à température ambiante
- Infos
- Produit contenu dans le coffret dégustation noir (avec 8 autres références). Le coffret n'est pas scellé.
- Zone
- France entière
- Distributeurs
- ASD L ARTISAN DU CAFE¤¤Couleurs Gourmandes¤¤Le Pressoir¤¤OSE BRILLER BY RACHEL¤¤SAS UNION PRIMEURS¤¤Armonie¤¤SARL KSAFIYE
Consignes et rappel
- Action
- Ne plus consommer Ne plus utiliser le produit Rapporter le produit au point de vente Détruire le produit
- Conseil
- Le botulisme est une maladie rare qui résulte le plus souvent de la consommation d'un aliment contaminé contenant de la toxine botulique produite par Clostridium botulinum. Cette toxine se développe notamment dans les conserves ou les produits de charcuterie de fabrication familiale ou artisanale pour lesquelles le procédé de stérilisation n'a pas été maîtrisé ou la chaîne du froid n’a pas été respectée. L'intoxication botulique est caractérisée par des signes neurologiques : sensation de vision floue, paupières tombantes, troubles de la parole, difficulté à avaler, sécheresse de la bouche, faiblesse musculaire. Les symptômes apparaissent généralement 12 à 72 heures après l'ingestion d'un aliment contaminé, mais ils peuvent se développer plus tardivement jusqu'à 10 jours. Les personnes qui auraient consommé les produits concernés par ce rappel et qui présenteraient ce type de symptômes neurologiques dans les 10 jours après consommation sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant, en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l’absence de symptôme dans les 10 jours après la dernière consommation de ces produits, il est inutile de s’inquiéter et de consulter un médecin.¤En complément, nous suggérons de consulter https://agriculture.gouv.fr/le-botulisme.¤D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que pour éviter tout risque sanitaire, et notamment le botulisme, il est impératif de respecter les préconisations de conservation (températures, durées) définies par les fabricants des aliments.¤Au moindre doute sur la qualité sanitaire d'un produit (aspect, odeur...), il convient de ne pas le consommer. La fabrication de conserves, que ce soit dans un cadre familial ou professionnel, nécessite des connaissances, un savoir-faire et des matériels adaptés.¤
- Contact
- 0490200831
- Indemnisation
- Echange
- Notes
- Aucune contamination bactérienne retrouvée. ¤Produit stable.
- Publié le
- 08 décembre 2025
Informations officielles
- Publié le
- 08 décembre 2025
- Version
- 1
- GUID
- A04C44D9-37CA-4708-9CD7-753AF30783B8
- Notes
- Aucune contamination bactérienne retrouvée. ¤Produit stable.
- Fiche web
- Consulter
- Télécharger
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